Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53866
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №6980
Здравствуйте. помогите. пожалуйста найти информацию по теме деформированные и намеренно-контаминированные фразеологизмы в английском языке в газетных текстах. желательно побольше ссылок на электронные ресурсы. спасибо
Ответ [2007-09-28 17:14:48] :
Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован очень узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем Вам список литературы более общего характера (источники: БД РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Яндекс):
1. Гибало Е.Н. Семантика контаминаций современного английского языка / Е.Н. Гибало, Н.П. Ульянова ; Кокчет. пед. ин-т им. Ч.Ч.Валиханова. – Кокчетав, 1989. – 13 с. – Библиогр.: с. 13.
2. Грицун В.И. К вопросу о контаминации в современном английском языке // Лингвистические единицы разных уровней в языке и речи. – Краснодар, 1988. – С. 53-60.
3. Де Болт А.А. Теоретические и практические аспекты контаминации : (на материале рус. и англ. яз.) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Де Болт А.А. ; Орл. гос. ун-т. – Орел, 1998. – 24 с.
4. Изотова А.А. Деформация "устойчивых метафор" в стиле массовой коммуникации : (на примере англ. яз.) // Язык, сознание, коммуникация. – М., 2001. – Вып. 17. – С. 34-37.
5. Изотова А.А. Деформация устойчивых метафор в стиле художественной литературы : (на примере англ. яз.) // Функциональные исследования. – М., 1996. – С. 97-111.
6. Нухов С.Ж. Прием контаминации в языковой игре // Сб. науч. тр. / Моск. гос. лингв. ун-т. – 1997. – № 438. – С. 79-89. – Библиогр.: с. 87-89.
7. Паршин А. Теория и практика перевода [Электронный ресурс] // Veritas : [сайт компании]. – [Б.м.], 2006. – URL: http://www.perevod4ik.com/aticles/article3-2.php (28.09.07).
8. Саляев В.А. Лексическая контаминация как характерный прием сленговой деривации : (на материале англ. и рус. яз.) // Наука на современном этапе. – 2003. – Вып. 3. – С. 32-36.
9. Тихоновская Е. Неология английского происхождения как источник комического [Электронный ресурс] // Проза. ру : нац. сервер соврем. прозы / Рос. лит. клуб. – М., 2001. – URL: http://www.proza.ru/texts/2001/08/08-33-e-02.html (28.09.07).
10. Ульянова Н.П. О прагматическом аспекте лексической контаминации / Н.П. Ульянова, Е.Н. Гибало // Коммуникативные и прагматические компоненты в лингвистическом исследовании. – Воронеж, 1995. – С. 92-96.