Вопрос
.
Добрый вечер! Мне нужна литература по теме: "история повседневности жителя пореформаенного города Тарту (Дерпт) в 60-90 гг. XIX в."
Ответ
[2023-04-05 15:29:05] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Возможно, Вам будут полезны следующие материалы (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН, ЭК ГПИБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Лисицын М.М. Город студентов: бытовые картинки старого Дерпта / соч. М. Лаврецкого (псевд.). – Ревель : Колывани, 1891. – 55 с.
2. Рихтер Е.В. Кто и как жил на земле Эстонии: этнографические очерки / Елизавета Рихтер. – Таллин : Aleksandra, 1996. – 96 с.
3. Университет и город в России: (начало XX века) / под ред. Труде Маурер и Александра Дмитриева. – Москва : Новое лит. обозрение, 2009. – 777, [1] с. – (История науки). – Библиогр. в примеч. в конце ст.
4. Флинк Т. По волнам нашей памяти: О становлении национального самосознания ингерманландских финнов в XIX и начале ХХ века // Studia Slavica Finlandensia. – Helsinki, 2002. – T. 19. – С. 44-70.
5. Dorf- und Stadtkultur. Der gegenseitige Einfluss von Dorf- und Stadtkultur im 20. Jahrhundert bei den finnisch-ugrischen V?lkern und ihren Nachbarn: III. finnisch-sowjetisches ethnographisches Symposium in Lappeenranta 2.-6.6.1986 / Hrsg. von Lonnqvist B. et al. – Helsinki, 1987. – 227 с. – (Suomalais-ugrilaisen seuran toimituksia; 198).
6. Plakans A. Choix des noms et construction de l'identite familiale. L'emancipation des serfs dans les provinces baltes au XIXe si?cle / A. Plakans, Ch. Wetherell // Le patronyme: histoire, anthropologie, societe. – Paris, 2001. – P. 95-114