Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 53027
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №41857
Здравствуйте, что можете посоветовать по теме "Архитектура Нового царства Древнего Египта"
Ответ [2021-04-07 21:43:15] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы по вашей теме (источники – ЭК РНБ, БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, eLibrary, ИПС Google):
1. Карымова Д.Р. Взаимодействие жилой и культовой архитектуры фараонов в Древнем Египте / Д.Р. Карымова, Д.А. Карелин // Наука, образование и экспериментальное проектирование в МАРХИ. – Москва, 2018. – С. 66-67.
2. Кинк Х.А. Древнеегипетский храм / Х.А. Кинк. – Москва : Наука, 1979. – 199 с. : ил.
3. Марченко Ю.Ф. Величие храмов Абу-Симбел / Юрий Марченко. – Алчевск : Сейлинг, 2001. – 18 с. : ил.
4. Матье М. Э. Искусство Древнего Египта / М.Э. Матье. – Санкт-Петербург : Коло : Университетская книга, 2005. – 575 с. : ил.
5. Миронова А. Язык храмовой архитектуры и декорации как основа реконструкции программы древнеегипетского праздника Опет эпохи Тутмоса III // Язык искусства как система символов : Распознавание и интерпретация. – Москва, 2010. – C. 24-36.
Аннотация: 15 в. до н.э.
6. Орехов Р.А. О некоторых идеологических особенностях древнеегипетской дворцовой архитектуры // Восток. – Москва, 2019. – № 3. – С. 6-21.
Аннотация: Период Нового царства.
7. Османкина Г.Ю. Образ линии «Порядка» в архитектуре Древнего Египта // Омский научный вестник. – 2014. – № 3 (129). – С. 240-246. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obraz-linii-poryadka-v-arhitekture-drevnego-egipta-1 (дата обращения: 07.04.2021).
8. Поляков Е.Н. Развитие традиций солнечного культа в древнеегипетской архитектуре периода Нового царства // Вестник Томского государственного архитектурно-строительного университета. – 2006. – № 2. – С. 61-74. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-traditsiy-solnechnogo-kulta-v-drevneegipetskoy-arhitekture-perioda-novogo-tsarstva (дата обращения: 07.04.2021).
9. Пунин А.Л. Искусство Древнего Египта : Среднее царство, Новое царство / Андрей Пунин. – Санкт-Петербург : Азбука-классика, 2010. – 646, [6] c. : ил., цв. ил.
10. Чернышова Э.П. К вопросу особенностей сакральной архитектуры Древнего Египта // Перспективы науки. – 2018. – № 4. – С. 62-67. – Электронная копия доступна на сайте Фонда развития науки и культуры. URL: http://moofrnk.com/assets/files/journals/science-prospects/103/science-prospect-4(103)-main.pdf#page=62 (дата обращения: 07.04.2021).
11. Шуази О. Всеобщая история архитектуры / Огюст Шуази ; [пер. с фр. Н.С. Курдюков, Е.Г. Денисова]. – [Изд. 3-е, испр. и доп.]. – Москва : Э, 2017. – 575 с., [14] л. цв. ил.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.