Вопрос
.
Здравствуйте. Интересуют любые справочники по водному транспорту ленинградской губернии 20-30годов
Ответ
[2021-03-16 13:13:46] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы (источники: ЭК РНБ, ГАК РНБ):
1. Весь транспорт С.С.С.Р : год издания 1. – Москва : ЦКЖД. Изд-во Гудок, [1927]. – 1048 с., из них часть стр. объявл., 16 с. отд. прилож. "Памятка снабженца", 16 с. отд. прилож. "Постановление СНК СССР от 29 октября 1926 года..." : ил., диагр. – (Справочная книга). Шифры РНБ: Мф К-1/26524 ; 42/461
2. Вся Северо-Западная область : торгово-промышленный и транспортный справочник : на 1926 год / под. ред. Н.И. Березина, сост. Г.А. Мовчан. – Ленинград : Сев. Зап. Аг-во Транспечати НКПС, 1926. – 385 с. : табл. Шифр РНБ: 29/225
3. Ленинград и Ленинградская губерния : краевед. справ. : с прил. новейшей карты губернии / под ред. и с предисл. Е.Я. Голанта ; Ленингр. губполитпросвет. – Ленинград : Изд-во Кн. сектора Губоно, 1925. – 164 с., 1 л. карт. : табл. Шифры РНБ: С 595 Лен/Л 45 ; Мф К-1/14901
4. Российский регистр : сост. по данным органов регистрации и классификации судов речного транспорта на 1 ноября 1922 г. / под ред. П.Е. Кульган ; Нар. ком. пут. сообщ. Центр. упр. речного транспорта. – Москва : НКПС – Транспечать, [1923]. – [452] с. разд. паг. Шифр РНБ: 38.79.1.38
5. Северо-Западное речное пароходство. Расписание движения товаро-пассажирских пароходов Северо-Западного Речного Государственного пароходства на навигацию 1924 года. – [Ленинград] : Типография М. Волковича, [1924]. – 18 с. Шифр РНБ: 35.60.6.76
6. Северо-Западное речное пароходство. Расписание движения товаро-пассажирских пароходов Северо-Западного Речного Пароходства на навигацию 1925 года : впредь до изменения. – [Ленинград] : Типография Академии Художеств, 1925. – 16 с. Шифр РНБ: 35.60.6.76/2
7. Северо-Западное управление речного транспорта. Работа речного транспорта Северо-Западного бассейна за 1932 год и его перспективы / Наркомвод. – Ленинград : СЗУРТ, 1932. – Обл., 63 с. : диагр. Шифр РНБ: 32-10/6464
8. Северо-Западное управление речного транспорта. Расписание движения товаро-пассажирских пароходов Государственного речного транспорта Северо-Западного бассейна на навигацию 1930 г. / Н.К.П.С. Гос. речной транспорт Сев.-Зап. бассейна. – Ленинград : Гос. речн. трансп. Сев.-Зап. бассейна, 1930. – 92 с., из них часть с. "Для заметок", 1 вкл. л. крас. карт. : ил. Шифр РНБ: 30.10/1262
9. Северо-Западное управление речного транспорта. Эксплоатационные таблицы норм продолжительности чистого хода, маневров и технических стоянок коэфициентов перевода разного вида работ к одному виду работ и развернутые эксплоатационные измерители по буксирному паровому флоту на навигацию 1931 года / Сев.-Зап. упр. речными транспортом. Сектор эксплоатации. – Ленинград : 4-я тип. Огиза, 1931. – 118 с. Шифр РНБ: 31-3/1379
10. Список судов рабочего ядра речного флота СССР / под ред. П.Е.Кульгана ; НКПС. Центр. упр. реч. трансп. – Ч. 2 : Транспортный флот бассейна р. В.Волги, Шексны, Мариинской системы и р. Невы, р. Луги, р. Западной Двины, оз. Ильмень и р. Волхова, Чудско-Псковский бассейн, бассейн Тихвинской системы, р. С.Двины и Печоры с притоками, Аральского моря, Днепра и Буга с притоками, Дона и Кубани с притоками и р.р. Оби и Енисея с притоками. – Москва : Мосполиграф, 1923. – VI, 278 с. Шифр РНБ: 4/180-1-3
11. Справочник водника : краткое справочное руководство по внутренним водным путям и морским портам / под ред. Е.В. Близняка ; сост. К.А. Акулов и [др.]. – Москва : Транспечать НКПС, 1929. – 439 с. : черт. Шифр РНБ: 78/598
12. Справочник по местному транспорту в Ленинградской губернии. – Ленинград : Лен. губ. инспекция мест. транспорта АОЛГИ, 1925. Шифр РНБ: 41/4910