Вопрос
.
Здравствуйте! Очень благодарен Вам за добросовестный, скрупулезный и профессиональный поиск по моему запросу № 41214. Публикация нашлась! Я рад! Но маленький вопрос, маленькое уточнение. Я так понял, что это газета за 1909 год. Но на всякий случай уточняю, потому что вдруг за 1908. В итоге тогда будет продолжаться путаница, чего не хотелось бы. К сожалению, Вы во вчерашнем ответе в соответствующем библиографическом описании случайно упустили и не указали год выхода газеты. Также вопрос на счет псевдонима Хлебцевича, которым подписана рецензия-заметка: Евгеньев или как-то так сокращенно Ев ев ? Ниже дублирую предоставленное Вами библиографическое описание. Итак: каковы точный год и псевдоним? Еще раз огромное спасибо за помощь в поиске ИСТИНЫ!
С глубочайшим уважением, Михаил Пожарицкий (Гродно, Беларусь).
Добрый день! В 1908 году в газете "Новая Русь" статья также не значится. При повторной проверке ВСЕХ дат (по старому и новому стилю календаря) выявлена искомая публикация (очень небольшая):
"Жалейка" Янки Купала // Новая Русь. – 27 окт. (9 нояб.) (№ 295). – С.6 (Новые книги).
Подпись: Ев ев.
Ответ
[2021-02-17 17:30:10] :
Добрый день!
Вы абсолютно правильно поняли, речь идет о комплекте "Новой Руси" за 1909 год. В 1908 году публикация не найдена.