Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 24 возможных || в базе запросов: 52222
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №41256
Вопрос . Здравствуйте! Какую литературу из фондов РНБ ВЫ могли бы порекомендовать для написания научной статьи по теме "Тайны Петербурга"?
Ответ [2021-02-16 08:52:17] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список ресурсов по Вашей теме (источник: ЭК РНБ):
1. Андреева Ю.И. Призраки мрачного Петербурга : тайны Северной Пальмиры / Юлия Андреева. – Москва : Алгоритм, 2018. – 254, [1] с. – (Таинственная Россия). Шифр РНБ: 2018-3/7842
2. Арно С.И. Истории петербургских утопленниц : [сборник] / Сергей Арно. – Санкт-Петербург : Метропресс, 2015. – 253, [1] с. – (Тайны, мифы, легенды). Шифр РНБ: 2015-3/11078
3. Асадова Н.З. Тайны Петербурга : [метафизика северной столицы] / Наргиз Асадова, Леонид Мацих. – Москва : АСТ, 2014. – 252, [2] с., [8] л. цв. ил. : ил., портр. – (Все тайны истории). Шифр РНБ: 2014-3/7506
4. Бурлак В.Н. Петербург таинственный : история, легенды, предания / Вадим Бурлак. – Москва : Вече, 2006. – 379, [1] с., [8] л. цв. ил., портр. – (Тайны знаменитых городов). Шифры РНБ: 2007-3/8416 ; Л1 Ш3(2=Р)-694/Б-915 ; У Т3(2-2СПб)/Б-915 ; Ю Т3(2=2СПб)/Б-91
5. Власова М.Н. Тайны Северной столицы : легенды и предания Санкт-Петербурга / Марина Власова. – Санкт-Петербург [и др.] : Азбука [и др.], 2012. – 477, [1] с. – Библиогр.: с. 459-475. Шифры РНБ: 2012-5/5760 ; У Т3(2-2СПб)/В-581 ; Ю Т3(2=2СПб)/В-57
6. Игнатова Е.А. Загадки Петербурга : [в 2 кн.] / Елена Игнатова. – Санкт-Петербург : Амфора, 2015. – (Тайны истории : еженедельное издание). Шифр РНБ: 2015-3/36219
7. Курляндский В.В. Тайна Санкт-Петербурга : [сенсац. открытие возникновения сев. столицы] / В.В. Курляндский. – Москва : РИПОЛ классик, 2003. – 479 с. : ил. – Библиогр.: с. 467-475 (173 назв.). Шифр РНБ: 2003-5/7344
8. Малышев В.В. Петербургские тайны : занимательный исторический путеводитель / Владимир Малышев. – Санкт-Петербург : Фонд «Созидающий мир», 2019. – 298, [1] с. : ил., портр. – (Созидающий мир / проект Вячеслава Заренкова). Шифр РНБ: 2019-3/10750
9. Мясников А.Л. Тайный код Петербурга / Александр Мясников. – Москва : Вече, 2016. – 350, [1] с. : ил., портр. – (Россия. Моя история). Шифр РНБ: 2016-7/4438
10. Носов С.А. Конспирация, или Тайная жизнь петербургских памятников-2 / Сергей Носов. – Санкт-Петербург : Лимбус Пресс, 2015. – 236 с., [16] л. цв. ил. : ил. – Библиогр.: с. 232-235 и в примеч. – Предм.-имен. указ. памятников по персоналиям и по объектам: с. 222-231. Шифрп РНБ: 2015-3/35868
11. Носов С.А. Тайная жизнь петербургских памятников / Сергей Носов. – 5-е изд. – Санкт-Петербург : Лимбус Пресс, 2015. – 239 с., [16] л. ил., цв. ил., факс. – Библиогр.: с. 234-238 и в примеч. Шифры РНБ: 2015-3/41903 ; Ю Т3(2=2СПб)/Н-84
Сведения по интересующей Вас теме могут также содержаться в изданиях, приведенных в ответе на Ваш запрос № 41227 .
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам группы филологии, педагогики и искусства Информационно-библиографического отдела РНБ.