Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 24 возможных || в базе запросов: 52224
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №41227
Вопрос . Здравствуйте! Какую литературу из фондов РНБ Вы могли бы порекомендовать для составления экскурсии "Мистические места Санкт-Петербурга"?
Ответ [2021-02-12 10:20:29] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы для начала работы над Вашим проектом (источники: ЭК РНБ, БД «Литература о Санкт-Петербурге» РНБ, поисковая система Академия Google):
1. Англинов К.А. Мытная хиромантия Петербурга / К.А. Англинов ; Нац. акад. гостеприимства, С.-Петерб. ин-т гостеприимства. – Санкт-Петербург : СПИГ, 2012. – 39 с. : ил. – Библиогр.: с. 37 (13 назв.). – (Мистика Петербурга : альманах ; вып. 13). Шифр РНБ: П22/9469
2. Англинов К.А. Тайная Аполлонiя Петербурга / К.А. Англинов ; Нац. акад. гостеприимства, С.-Петерб. ин-т гостеприимства. – Санкт-Петербург : СПИГ, 2012. – 55 с. : ил. – Библиогр.: с. 51-52 (45 назв.). – (Мистика Петербурга : альманах ; вып. 14). Шифр РНБ: П22/9469
3. Андреева Ю.И. Мифы о призраках : путеводитель по мистическому Петербургу / Юлия Андреева. – Санкт-Петербург : Страта, 2017. – 151, [1] с. : ил. – (Петербург : тайны, мифы, легенды) (Книжная лавка писателей представляет). Шифр РНБ: 2018-3/25048
4. Анциферов Н.П. «Непостижимый город...» : [Душа Петербурга. Петербург Достоевского. Петербург Пушкина] / Н.П. Анциферов ; вступ. ст. (с. 5-26) и примеч. А.М. Конечного, К.А. Кумпан]. – Санкт-Петербург : Лениздат, 1991. – 333, [2] с. : ил. – Библиогр. в примеч.: с. 294-332. – Электрон. копия доступна на сайте Некоммерч. электрон. б-ки «ImWerden». URL: https://imwerden.de/pdf/antsiferov_nepostizhimy_gorod_1991__ocr.pdf (дата обращения: 11.02.2021). Шифры РНБ: 91-3/13578 ; Ю Т3(2=2СПб)/А-74
5. Вэй А. Мистический Петербург : истории полночного города / Александр Вэй. – Москва : АСТ ; Санкт-Петербург : Астрель-СПб, 2013. – 251, [2] с. : ил. – (Городские легенды). Шифр РНБ: 2013-3/15252
6. Вяткин А.Д. Петербург мистический : большая энцикл. : св. 300 цв. ил. / Аркадий Вяткин. – Москва : Эксмо, 2014. – 270, [1] с. : ил. Шифр РНБ: 2014-7/3434
7. Матвеев Б.М. Образы Петербурга : мистика и реальность / Борис Матвеев. – Москва : Центрполиграф ; Санкт-Петербург : МиМ-Дельта, 2009. – 283, [1] с. : ил. – Библиогр.: с. 278-282. Шифр РНБ: 2009-3/14479
8. Метафизика Петербурга / отв. ред. Л. Морева. – Санкт-Петербург : Эйдос, 1993. – 320 с. : ил. – (Петербургские чтения по теории, истории и философии культуры ; вып. 1). – Электрон. копия изд. доступна на сайте С.-Петерб. отд-ния Рос. ин-та культурологии. URL: https://www.spbric.org/PDF/mp.pdf (дата обращения: 11.02.2021). Шифры РНБ: П25/209 ; С1 Т3(2-2СПб)/М-540
9. Петербург. Самые загадочные места : 100 мест, которых нет в путеводителях / [Тверская Анна]. – Москва : Эксмо, 2015. – 250, [1] с. : ил. Шифр РНБ: 2015-7/4522
10. Потрохова Е.В. Аномальные места Санкт-Петербурга / Екатерина Потрохова. – 2-е изд., испр. и доп. – Москва : Славiа : Бертельсманн Медиа Москау, 2014. – 237, [3] с., [4] л. цв. ил. : ил. Шифр РНБ: 2014-3/18622
11. Раков Ю.А. Мистический Петербург : по страницам истории и литературы / Юрий Раков. – Санкт-Петербург : Тесса, 2001. – 223 с. : ил. – Библиогр.: с. 220-221. Шифры РНБ: 2002-2/1743 ; Л1 Ш5(2=Р)-38/Р-193 ; У Ш5(2=Р)-38/Р-193 ; Ю Т3(2=2СПб)/Р-19
12. Серова М. Петербург мистический: адреса, явки, пароли / Мария Серова. – Санкт-Петербург : Веды, 2011. – 190, [1] с. – (Публикуется впервые). Шифр РНБ: 2011-3/36008
13. Синдаловский Н.А. Призраки Северной столицы : легенды и мифы питерского зазеркалья / Наум Синдаловский. – Москва : Центрполиграф ; Санкт-Петербург : МиМ-Дельта, 2006. – 266,[1] с. : ил. – Библиогр.: с. 257-265. Шифры РНБ: 2006-3/20723 ; Л1 Ш3(2=Р)-694/С-381 ; У Ш3(2=Р)/С-381 ; Ю Т3(2=2СПб)/С-38
14. Степаков В.С. Мистический Петербург / В.С. Степаков ; [ил. П. Ильина]. – Москва : Яуза : Эксмо, 2008. – 349,[2] с. : цв. ил. Шифр РНБ: 2008-3/34256