Вопрос
.
В 1983-84 гг в Эрмитаже и ГИМ в Москве проходила выставка "Восемь веков норвежского прикладного искусства". Меня интересует освещение в прессе этой выставки, в особенности комментарии относительно "рога для вина" 15 в. (кат. № 16).
Ответ
[2021-01-24 18:35:15] :
Здравствуйте. К сожалению, в рамках Виртуальной службы не удалось найти каких-либо материалов о выставке, кроме каталога к ней и книги Н.Ю. Бирюковой, заведующей сектором западно-европейского прикладного искусства Эрмитажа, имевшей непосредственное отношение к выставке. Она рассказывает о прошлом Эрмитажа начиная с 1960-х годов (источник – ЭК РГБ, РНБ):
1. Восемь веков норвежского прикладного искусства : кат. выст. / пер. с норв. Ф.Б. Шаргородской ; ред. Н.Ю. Бирюковой ; авт. ст. М. Блинхейм и др. – Б. м. : Б. и. : Тип. М-ва культуры СССР), 1982 (М. – 35 с. : ил.
2. Бирюкова Н.Ю. Эрмитаж глазами эрмитажника : недавнее прошлое / Нина Юрьевна Бирюкова ; Гос. Эрмитаж. – Санкт-Петербург : Изд-во Гос. Эрмитажа, 2009. – 125, [2] с. : ил., портр.