Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 53027
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №40902
Здравствуйте!
Порекомендуйте, пожалуйста, источники о художнике И.С. Куликове - ученике И.Е. Репина.
Спасибо!
Ответ [2021-01-11 14:31:47] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, РГБИ, БД eLibrary, ИПС Google Академия):
1. Балакин П.П. Иван Семенович Куликов. 1875-1941 / П.П. Балакин. – [Ленинград : Художник РСФСР, 1965]. – 90 с., 2 л. ил. : ил.
2. Беспалов Н.А. Иван Куликов / [авт. текста Николай Андреевич Беспалов]. – Москва : Белый город, 2003. – 48 с. : цв. ил.
3. Домахин А.А. Иван Семёнович Куликов как художник исторического жанра // Молодой ученый. – 2015. – № 6 (86). – С. 83-87. – Электронная копия доступна на сайте Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/86/16156/ (дата обращения: 10.01.2021).
4. Калинин Н. Иван Куликов: черпал вдохновение в семье // Юный художник. – 2008. – № 7. – С. 22-25 : 8 цв. ил.
Аннотация: о жизни и творчестве художника И.С. Куликова (1875 – 1941).
5. Куликова С.М. Живописный портрет Александра Третьего муромского художника Ивана Семёновича Куликова // Дворцы, особняки, усадьбы. Музейный формат : cб. науч. ст. XXIV Царскосельской конф. ГМЗ «Царское Село». – Санкт-Петербург, 2018. – С. 311-319.
6. Куликова С.М. О муромских изостудиях и их основателе художнике ИС Куликове // Известия Российского государственного педагогического университета им. А.И. Герцена. – 2007. – Т. 15, № 39. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-muromskih-izostudiyah-i-ih-osnovatele-hudozhnike-i-s-kulikove/viewer (дата обращения: 10.01.2021).
7. Куликова С.М. Творчество художника Ивана Семеновича Куликова (1875-1941) в контексте русского искусства конца XIX-первой половины XX вв. : автореф. дис. .. канд. искусствоведения / Куликова Светлана Михайловна ; С.-Петерб. гуманитар. ун-т профсоюзов. – Санкт-Петербург, 2008. – 21 с. – Электронная версия фрагмента дис. доступна на сайте dissreCat. URL: https://www.dissercat.com/content/tvorchestvo-khudozhnika-is-kulikova-1875-1941-v-kontekste-russkogo-iskusstva-kontsa-xix-perv (дата обращения: 10.01.2021).
8. Фильберт В.А. Академик живописи И.С. Куликов [1875-1941] / В.А. Фильберт. – Владимир : Книжное изд-во, 1955. – 20 с., 9 л. ил. : портр.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;