Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 20 возможных || в базе запросов: 53097
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №39707
Здравствуйте!
Порекомендуйте, пожалуйста, информацию о картине Милле "ЛЮБОВЬ В ДЕРЕВНЕ" (1882), КОТОРАЯ ХРАНИТСЯ В ГМИИ ИМ. А.С.ПУШКИНА. МОЖЕТ БЫТЬ ЕСТЬ О НЕЙ ИНФОРМАЦИЯ В КАТАЛОГАХ, ОТДЕЛЬНЫЕ БРОШЮРЫ.
СПАСИБО!
Ответ [2020-08-24 11:05:31] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источники – ЭК РНБ, РГБИ):
1. Бессонова М.А. Франция второй половины XIX-XX века: собрание живописи : [каталог] / Марина Бессонова, Евгения Георгиевская ; Гос. музей изобраз. искусств им. А.С. Пушкина. – Москва : Красная площадь, 2001. – 399 с. : ил., цв. ил., портр., факс.
2. Жан Франсуа Милле. 1814-1875. – Москва ; Ленинград : ИЗОГИЗ, 1931. – 7 с., 43 л. ил.
3. Замятина А.Н. Милле. – Москва : Искусство, 1959. – 62 с.,17 л. ил
4. Милле Жан Франсуа : [альбом репродукций / сост. и авт. вступ. ст. В. Н. Березина]. – Москва ; Ленинград : Изогиз, 1962. – [12] с., 24 л. ил.
5. Милле Жан-Франсуа / [сост. и вступ. ст. Н. Нерсесова о творчестве художника и репрод. с его произведений]. – Москва : Изогиз, 1958. – 17 с., 15 л. ил. – (Мастера мирового искусства).
6. Раздольская В.И. Искусство Франции : середина – вторая половина XIX века / Вера Раздольская. – Санкт-Петербург : [б. и.], 2013. – 477, [3] с. : ил.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;