Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 53026
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №38893
Добрый день. Нужно подобрать литературу ( статьи монографии) по теме:профилактика макулярного отёка при хирургическом лечении отслойки сетчатки.
Ответ [2020-04-22 20:51:13] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы, которая, возможно, будет Вам полезна при работе над темой (источники : ЭК РНБ, ЭК «Российская медицина», электрон. науч. б-ка eLIBRARY):
1. Башина И.А. Длительное использование нестероидных противовоспалительных средств в профилактике макулярного отека после хирургии катаракты у больных сахарным диабетом / И.А. Башина, М.А. Фролов, Д.В. Липатов // Современные технологии в офтальмологии. – 2018. – № 4. – С. 29-32.
2. Иммунологические аспекты макулярного отека после хирургии катаракты у больных сахарным диабетом / М.А. Фролов, Д.В. Липатов, И.А. Башина [и др.] // Офтальмология. – 2018. – Т. 15, № 4. – С. 463-469.
3. Иошин И.Э. Лечение послеоперационного макулярного отека (клиническое наблюдение) // И.Э. Иошин, А.И. Толчинская, А.М. Багиров // Вестник офтальмологии. – 2019. – Т. 135, № 3. – С. 90-98.
4. Патогенез и диагностика послеоперационного макулярного отека / Е.Д. Сакалова, К.С. Аветисов, М.В. Будзинская, И.В. Андреева // Вестник офтальмологии. – 2018. – Т. 134, № 1. – С. 107-112.
5. Пилинг внутренней пограничной мембраны в хирургии регматогенной отслойки сетчатки / В.Д. Захаров, Д.О. Шкворченко, С.А. Какунина [и др.] // Аспирантский вестник Поволжья. – 2017. – № 5/6. – С. 112-115. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35551520 (дата обращения: 22.04.2020). – Доступ после регистрации.
6. Степанов Ю.В. Ранние и поздние осложнения после операции по поводу отслойки сетчатки / Ю.В. Степанов, В.М. Авилов // Факультет последипломной подготовки – практическому здравоохранению : тез. докл. науч.-практ. конф. Фак-та последиплом. подготовки Самар. гос. мед. ун-та. – Самара, 1995. – С. 87. Шифр РНБ (Сборника): 96-3/1437.
7. Стресс-протекторная терапия в предупреждении морфологических повреждений макулярной области сетчатки при микрохирургии катаракты у больных сахарным диабетом / В.В. Егоров, А.В. Егорова, Г.П. Смолякова, С.И. Уткин // Вестник офтальмологии. – 2009. – Т. 125, № 5. – С. 34-36.
8. Тахчиди Х.П. Тампонада витреальной полости силиконовым маслом в хирургии отслойки сетчатки. Осложнения / Х.П. Тахчиди, В.Н. Казайкин, А.А. Рапопорт // Офтальмохирургия. – 2004. – № 3. – С. 4-7.
9. Эффективность новой лазерной технологии микроимпульсного воздействия в лечении структурно-функциональных нарушений после эндовитреальной хирургии отслойки сетчатки / Х.П. Тахчиди, Г.Ф. Качалина, Г.И. Желтов [и др.] // Офтальмохирургия. – 2010. – № 2. – С. 35-41.
10. Эффективность пилинга внутренней пограничной мембраны на фоне силиконовой тампонады при регматогенной отслойке сетчатки / В.Д. Захаров, Д.О. Шкворченко, С.А. Какунина [и др.] // Таврический медико-биологический вестник. – 2018. – Т. 21, № 4. – С. 23-27. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37279006 (дата обращения: 22.04.2020). – Доступ после регистрации. (Использование пилинга ВПМ в послеоперационном периоде предотвращает образование эпиретинального фиброза и макулярного отека).
Рубрики каталога: Медицина -- Офтальмология -- ;