Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 24 возможных || в базе запросов: 52065
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №38372
Вопрос . Помогите, пожалуйста, проверить ПРАВИЛЬНОСТЬ данных (прежде всего страницы) для справочника по М.М.Ковалевскому: 1) Дживелегов А.К. Максим Максимович Ковалевский // Известия литературно-художественного кружка. 1916. Сентябрь. Вып. 14—15. С. 19—23 (РНБ 2/692); 2) Кистяковский А. Рец: Ковалевский М. Историко-сравнительный метод в юриспруденции.. // Протокол заседания Киевского юридического общества. 1879. № 13. С. 125—126; 3)Вилков A.A. М.М. Ковалевский и проблемы общины //Современное российское общество глазами социологов. Саратов, 1994. С. 88—90; 4)Ковалевский М. М. Международная школа Парижской выставки: (Лекция, читанная 13-го октября в Париже) // Русская высшая школа общественных наук в Париже, 1901/02 уч. год. Первый академический год / Париж: Издание Рус. высш. шк., 1903. С. 1—23. Речь... произнесенная на фр. яз. в Русской высшей школе, в день открытия ее, 14 ноября 1901 г. // С. 23—28. Речь... произнесенная в Русской высшей школе, в первый день открытия ее, 14 ноября 1901 г. //С.29—33.(пл. Островского ВП 6203); 5) Пахман С. В. Рец. На кн..: Ковалвеский М. Современный обучай… // Отчет имп. Рус. геогр. о-ва. СПб., 1888. Приложение. Стр.??
Ответ [2020-02-26 20:13:06] :
Здравствуйте! Удалось уточнить библиографическое описание следующих документов:
1. Дживелегов А.К. Максим Максимович Ковалевский // Известия литературно-художественного кружка. – 1916. – Вып. 14/15. – С. 19-23.
2. Протокол № 13 [А. Кистяковский. Рецензия на книгу Ковалевского М. Историко-сравнительный метод в юриспруденции и приемы изучения истории права] // Протоколы Киевского юридического общества за вторую половину 1879 года. – 1879. – С. 125-126.
3. Ковалевский М.М. Международная школа Парижской выставки: (Лекция, читанная 13-го октября в Париже) // Русская высшая школа общественных наук в Париже. 1901-1902 учеб. год : Первый акад. год. – Париж : изд. Рус. высш. шк., 1903. – С. 1-21.
4. Отзыв действительного члена И.Р.Г.О. – С.В. Пахмана о сочинении М.М. Ковалевского: «Современный обычай и древний закон. Обычное право осетин в историко-сравнительном освещении» // Отчёт Императорского Русского географического общества за 1887 год. – 1888. – Приложение. – С. 12–16.
5. Речь профессора М.М. Ковалевского произнесенная на фр. яз. в Русской высшей школе, в день открытия её, 14 ноября 1901 г. // Русская высшая школа общественных наук в Париже. 1901-1902 учеб. год : Первый акад. год. – Париж : изд. Рус. высш. шк., 1903. – С. 23—28.
6. Речь профессора М.М. Ковалевского произнесенная в Русской высшей школе, в первый день открытия её, 14 ноября 1901 г. // Русская высшая школа общественных наук в Париже. 1901-1902 учеб. год : Первый акад. г. – Париж : изд. Рус. высш. шк., 1903. – С. 29-33.
К сожалению, установить верность описания статьи А.А. Вилкова (М.М. Ковалевский и проблемы общины // Современное российское общество глазами социологов. Саратов, 1994. – С. 88—90.) не удалось из-за отсутствия в фонде РНБ издания, соответствующего предоставленным Вами сведениям. Просим Вас предоставить печатный источник сведений об издании "Современное российское общество глазами социологов", Саратов, 1994.
Рубрики каталога: Библиографическое уточнение -- ;