Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 17 возможных || в базе запросов: 53036
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №37747
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу для искусствоведческого исследования Покровской церкви (усадьба Богословка) в Невском лесопарке (Ленинградская область). Спасибо!
Ответ [2019-11-30 17:31:28] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список ресурсов, которые могут помочь Вам в раскрытии темы (источники: ЭК РНБ, Науч. электрон б-ка eLibrary, поисковая система Google):
1. Анхимово. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы. Покровская церковь на Вытегорском погосте // Соборы.ру : народный каталог православной архитектуры : [сайт]. – [Москва, 2017-2018]. – URL: http://sobory.ru/article/?object=26800 (дата обращения: 20.11.2019).
2. Бодэ А.Б. Архитектурное решение Преображенской церкви в Кижах. Соединение региональных традиций // Ученые записки Петрозаводского государственного университета. – 2009. – № 9. – С. 7-12. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=16986392& (дата обращения: 20.11.2019). – Доступ после регистрации.
3. Возняк Е.Р. Покровская церковь в Невском лесопарке – воссоздание на новом месте / Е.Р. Возняк, О.О. Чайникова // Современное строительство и архитектура : [электрон. версия]. – 2017. – № 1. – С. 5-6. – URL: http://modern-construction.ru/index.php/mc/article/download/94/116 (дата обращения: 20.11.2019).
4. Гущина В.А. Покровская церковь Вытегорского погоста – предшественница Преображенской церкви Кижского погоста : (параллели и последовательность их взаимовоздействия) // Кижский вестник. – 2002. – № 7. – Текст по материалам статьи доступен в Электрон. б-ке на сайте Музея-заповедника «Кижи». URL: https://kizhi.karelia.ru/library/vestnik-7/290.html (дата обращения: 20.11.2019).
5. Кузык Б.Н. Святая Русь: под Покровом Пресвятой Богородицы / Б.Н. Кузык. – Москва : Ин-т экон. стратегий, 2009. – 631 с. – Библиогр.: с. 620-630. Шифры РНБ: 2009-8/2664 У Э372.24-655/К-892
6. Линник Ю.В. Сергей Волов // Эко-Потенциал. – 2013. – № 1–2. – С. 264-282. С. 264-282. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. архива УГЛТУ. URL: http://elar.usfeu.ru/bitstream/123456789/2707/1/Lipnik1.pdf (дата обращения: 20.11.2019).
7. Невский Парклесхоз. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы // Соборы.ру : народный каталог православной архитектуры : [сайт]. – [Москва, 2007-2018]. – URL: http://sobory.ru/article/?object=06375 (дата обращения: 20.11.2019).
8. Ополовников А.В. Русское деревянное зодчество / А.В. Ополовников ; ЦНИИ теории и истории архитектуры. – Москва : Искусство, 1986. – 312 с. : ил. – Библиогр.: с. 309. – Библиогр. в примеч.: с. 301-302. Шифр РНБ: 86-8/891
9. Ополовников А.В. Сокровища Русского Севера / А.В. Ополовников. – Москва : Стройиздат, 1989. – 367 с. : ил. – Библиогр.: с. 365-366. Шифры РНБ: 89-8/1179 ; Л1 Щ113(2Р=Р)БФ/О-616 ; Нз Щ11(2)/О-616
10. Орфинский В.П. Феномен Преображенской церкви Кижского погоста // Ученые записки Петрозаводского государственного университета. – 2014. – Т. 1, № 8. – С. 77-86. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=22809489 (дата обращения: 20.11.2019). – Доступ после регистрации.
11. Остапенко А.А. Азовская икона Божией Матери: история возникновения и иконография малоизвестного образа / А.А. Остапенко, Н.А. Остапенко ; Екатеринод. дух. семинария, Кубан. гос. ун-т. – Краснодар : Суворовъ, 2017. – 40 с. – Электрон. копия доступна на сайте Суворовского движения. URL: http://xn----ctbabjedahtcq0ceac4apf8a.xn--p1ai/data/documents/Azovskaya-Ikona-Bozhiey-Materi.pdf (дата обращения: 20.11.2019).
12. Партанский С. Вытегорская Покровская церковь в Вытегорском погосте : (крат. очерк) // Олонецкие губернские ведомости. – 1873. – 7 марта (№ 19) . – С. 212-213 ; 10 марта (№ 20) . – С. 225-226.
13. Филонова А.С. Деревянное зодчество вепсов как памятник традиционного народного искусства // Материалы международного научного форума обучающихся «Молодежь в науке и творчестве» (27 апреля 2016 г.) / Гжел. гос. ун-т. – Гжель, 2017. – С. 115-117. – Электрон. копия доступна на сайте Гжел. гос. ун-та. URL: http://www.art-gzhel.ru/download/zbornik_nauk/8.pdf#page=115 ((дата обращения: 20.11.2019).