Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 53038
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №37422
Здравствуйте, мне нужно составить список литературы по теме «Проблемы превенции преступлений среди несовершеннолетних»
Ответ [2019-10-26 20:47:38] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РГБ, БД eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Антонян Ю.М. Состояние и причины преступности несовершеннолетних в России / Ю.М. Антонян, М.В. Гончарова // Вестник МГОУ. Серия: Юриспруденция. – 2018. – № 2. – С. 87-100. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sostoyanie-i-prichiny-prestupnosti-nesovershennoletnih-v-rossii (дата обращения: 25.10.2019).
2. Бараева В.А. Детерминация и превенция преступности несовершеннолетних // Научные труды Северо-Западного института управления. – 2016. – Т. 7, № 2. – С. 173-178. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=27677283 (дата обращения: 25.10.2019). – Режим доступа: после регистрации.
3. Вартазарян М.Г. Проблемы превенции преступлений среди несовершеннолетних // Сборник научных трудов кафедры правовой культуры и защиты прав человека : сб. науч. работ преподавателей, аспирантов, магистрантов и студентов. – Ставрополь, 2018. – Вып. 2. – С. 47-51. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=35165742 (дата обращения: 25.10.2019). – Режим доступа: после регистрации.
4. Ганихин В.А. Особенности превенции преступности несовершеннолетних в процессе расследования уголовных дел // Психолого-педагогические и правовые аспекты предупреждения преступности среди несовершеннолетних : проблемы и пути их решения : материалы Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием / Шадринский гос. пед. ун-т, Гуманитар. факультет ; Центр по оказанию правовой и профилактической помощи несовершеннолетним и их родителям / под ред. И.Ю. Блясовой. – Шадринск, 2017. – С. 16-19.
5. Ефремов Р.С. Криминальное поведение подростков : медикосоциальный анализ, превенция, коррекция // Криминология: вчера, сегодня, завтра. – 2015. – №4 (39). – С. 83-86. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kriminalnoe-povedenie-podrostkov-medikosotsialnyy-analiz-preventsiya-korrektsiya (дата обращения: 25.10.2019).
6. Каледин М.Е. Совершенствование российского законодательства в контексте способа предупреждения и профилактики преступности несовершеннолетних // Пробелы в российском законодательстве. – 2018. – № 3. – С. 455-461. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sovershenstvovanie-rossiyskogo-zakonodatelstva-v-kontekste-sposoba-preduprezhdeniya-i-profilaktiki-prestupnosti (дата обращения: 25.10.2019).
7. Невский В.В. Предупреждение преступности несовершеннолетних в современных условиях: проблемы и пути их решения : монография / В.В. Невский. – М. : Юрлитинформ, 2014. – 341 с.
8. Руденко А.Н. Пути совершенствования административно-правовых методов превенции социально-опасных явлений в среде несовершеннолетних // Тенденции развития науки и образования. – 2019. – № 47-4. – С. 49-52. – URL: http://ljournal.ru/article/lj-02-2019-80.pdf (дата обращения: 25.10.2019).
9. Соколова Н.В. Некоторые направления превенции преступлений среди несовершеннолетних / Н.В. Соколова, Ю.П. Машюшин // Психолого-педагогические и правовые аспекты предупреждения преступности среди несовершеннолетних : проблемы и пути их решения : материалы Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием / Шадринский гос. пед. ун-т, Гуманитар. факультет ; Центр по оказанию правовой и профилактической помощи несовершеннолетним и их родителям / под ред. И.Ю. Блясовой. – Шадринск, 2017. – С. 40-46.
10. Фардетдинова Л.А. Превенция преступности несовершеннолетних : мировой и российский опыт // Молодой ученый. – 2014. – № 17-1-1. – С. 48-50. – URL: http://moluch.ru/archive/76/13041/ (дата обращения: 25.10.2019).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Юридические науки -- Уголовное право -- ;