Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 25 возможных || в базе запросов: 39498
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №36949
Вопрос: Уважаемые коллеги!
Обращаемся к вам с просьбой помочь нам в работе над биобиблиографическим указателем, посвященным Петру Ивановичу Бульбанюку (1904–1969), собирателю и исследователю фольклора, 35 лет проработавшему в Курском пединституте.
Список печатных трудов П. И. Бульбанюка был опубликован в книге «Ученые записки Курского гос. пед. ин-та. Т. 94: Вопросы литературы» (Курск, 1972). В 1932 г. ряд его работ публиковался в периодических изданиях и сборниках, выходивших в Воронеже на украинском языке, к которым у нас нет доступа.
Прошу вас, если это возможно, дать полное библиографическое описание статей с уточненными данными. К сожалению, букву i c двумя точками на своем компьютере я напечатать не смогла.
1. 3а реалiзацiю постанови ЦК ВКП(б) про перебудову лiт.
худ. органiзацiй. В газ. «Ленiнський шлях», Воронеж, 1932, 12 апр. (название газеты уточнено по библиограф. справочнику «Газеты СССР, 1917–1960. Т. 3»)
2. Программа з украiнськой лiтератури. — Изд. «Коммуна», Воронеж, 1932.
3. Огляд творчiстi початкiвцiв. – В сб. «Голос призыву». Воронеж, 1932.
С уважением, Капустина Елена Михайловна, гл. библиограф отдела краевед. литературы
Ответ [2019-08-08 16:39:42] :
Здравствуйте!
1. О статье в газете «Ленiнський шлях» (Воронеж, 1932, 12 апр.) Вы можете узнать непосредственно в Отделе газет: Тел.: (812) 272-97-71, E-mail: sapozhnikov@nlr.ru, papers@nlr.ru.
2. Программа з украiнськой лiтератури. — Воронеж, 1932 - по каталогам РНБ не числится.
3. Бульбанюк П., Кравцов О., Крекотень П. Огляд творчости початкiвцiв // Голос призыву. - Воронеж, 1932. - С.54-72.
Рубрики каталога: Библиографическое уточнение -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: