Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 24 возможных || в базе запросов: 52220
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №36087
Вопрос . Добрый день. Требуется ваша помощь . Есть такая книга С. Зугенхейм " История отмены крепостного права и личной зависимости в Европе вплоть до середины 19 столетия " Спб. 1861 г. Книга была опубликована в России на немецком языке «Geschichte der Aufhebung der Leibeigenschaft und Horigkeit in Europa bis um die Mitte des neunzehnten Jahrhunderts». St. Petersburg,1861. Нигде не смог найти информацию о ней , и наличие её хотя бы в одной из наших библиотек .​​​​​
Посоветовали обратиться к вам . Если возможно дайте пожалуйста информацию по книге , есть ли эта книга у вас ,​ тираж , является ли книга редкой и вообще что о ней известно , возможно вы знаете сколько экземпляров известно на данный момент . Буду очень признателен . Жду ответа . С уважением Александр .
Ответ [2019-03-18 11:21:21] :
Здравствуйте.
Интересующее Вас издание: Sugenheim, Samuel. Geschichte der Aufhebung der Leibeigenschaft und H?rigkeit in Europa. St. Petersburg,1861. имеется в РНБ. Шифры хранения: XI.III.8.73, ВЭО 37. 5/32. Кроме того, это издание доступно для чтения онлайн, например в Internet Archive (открыть ссылку) или Google Books (открыть ссылку).
Перечень зарубежных библиотек, где также имеется эта книга, Вы можете посмотреть, например, здесь (открыть ссылку).
Данных о тираже и количестве экземпляров книги у нас нет.