Вопрос
.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу по теме:«Основные требования безопасности и доступности на объекте физкультурно-спортивного назначения».
Ответ
[2019-02-21 16:32:22] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, ЭК Центральной отраслевой библиотеки по физической культуре и спорту, науч. б-ка eLIBRARY):
1. Безбарьерная среда. Обеспечение доступности спортивных объектов для маломобильных групп населения : метод. рекомендации. – СПб., 2012. (Издание находится в ФГО).
2. Болдырев Б. Н. Менеджмент безопасности на спортивных сооружениях при проведении соревнований / Б. Н. Болдырев, Ж. А. Санауов, Б. О. Джамбырбаев // Теория и методика физич. культуры. – 2018. – № 3(53). – С. 48-53. Доступ через eLIBRARY.
3. Егорова Н. М. Анализ уровня доступности спортивных объектов крупного мегаполиса для людей с ограниченными возможностями / Н. М. Егорова, В. Б. Мяконьков // Адаптив. физич. культура. – 2018. – № 1(73). – С. 16-17.
4. Еремин И. Б. Теоретические основы безопасности на объекте спорта : учеб. пособие / И. Б. Еремин, А. И. Лебедев, А. В. Хитев ; Нац. гос. ун-т физич. культуры, спорта и здоровья им. П. Ф. Лесгафта. – СПб., 2018. – 114 с.
5. Ишкинеева Ф. Ф. Здоровье, спортивные практики, качество и доступность спортивной инфраструктуры в оценках россиян / Ф. Ф. Ишкинеева, А. Д. Кавеева, К. А. Озерова // Изв. Тульск. гос. ун-та. Физич. культура. Спорт. – 2017. – № 4. – С. 18-24. (В т.ч., оценка россиянами качества и доступности спортивной инфраструктуры с учетом региональной и половозрастной специфики). Доступ через eLIBRARY.
6. Копцова Е. А. Многоагентная модель системы безопасности спортивного центра / Е. А. Копцова, И. Н. Яковина, П. С. Сташевский // Междунар. научно-исслед. журн. – 2016. – № 6-2(48). – С. 78-81.
7. Масленников М. М. Техника безопасности и охрана здоровья при оборудовании и эксплуатации спортивных залов и площадок в общеобразовательных учреждениях : [основные требования; причины травматизма; характеристики оборудования; регламентирующие документы] : практ. пособие / М. М. Масленников. – М., 2006. – 86с. : ил., табл. (Издание находится в ФГО).
8. Обеспечение безопасности на объектах спортивной инфраструктуры [Электронный ресурс] : метод. рекомендации / Воронеж. институт МВД России, Каф. радиотехнич. систем и комплексов охранного мониторинга ; С. А. Винокуров [и др.]. – Воронеж, 2018. – Систем. требования: процессор Intel с частотой не менее 1,3 ГГц ; ОЗУ 512 Мб ; операц. система семейства Windows ; CD-ROM дисковод. 1 электрон. опт. диск (CD-ROM) ; 12 см. Шифр РНБ : CD 2018-2/1835.
9. Применение моделирования пешеходных потоков для анализа безопасности спортивных объектов / Е. С. Кирик [и др.] // Безопасность и мониторинг техногенных и природных систем : материалы и докл. VI Всерос. конф. (Красноярск, 18-21 сентября 2018 г.). – Красноярск, 2018. – С. 351-352.
10. Прокофьев Е. И. Ключевые аспекты безопасности в проектировании спортивных сооружений / Е. И. Прокофьев, Р. В. Шипилов // Изв. Казанск. гос. архитект.-строит. ун-та. – 2009. – № 1(11). – С. 116-121. Доступ через eLIBRARY.
11. Терзи К. Г. Принципы зонирования тренажерных залов площадью 400-600 кв.м. // Символ науки. – 2015. – № 12-2. – С. 188-190. Доступ через eLIBRARY.
12. Тюрина О. Е. Факторы безопасности спортивных большепролётных сооружений // Наука в современном обществе: закономерности и тенденции развития : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. (Пермь, 25 февраля 2017 г.) : в 2 ч. – Пермь, 2017. – Ч. 2. – С. 53-55. Шифр РНБ (Сборника) : 2017-3/20576.
13. Федоров Н. А. Требования к проектной документации по обеспечению безопасности на стадионах / Н. А. Федоров, Н. П. Иванов // Алгоритм безопасности. – 2018. – № 1. – С. 22-24.
14. Филиппов А. Требования пожарной безопасности, предъявляемые к закрытым спортивным сооружениям // Алгоритм безопасности. – 2015. – № 1. – С. 23-25.
Для ознакомления с работами, имеющими ссылку на электронный ресурс eLIBRARY, необходимо войти на его портал, зарегистрироваться и на начальной странице ввести название каждой статьи в поле «Поиск». В этой электронной библиотеке Вы можете самостоятельно провести дополнительный поиск литературы по интересующей теме, введя в поисковую строку свои ключевые слова.