Вопрос
.
Здравствуйте! пожалуйста помогите в подборе литературы, интернет-источников на тему:
"Влияние изменения курса доллара на экономику России"
Заранее Спасибо
Ответ
[2006-02-02 11:09:41] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники – ЭК биб-ки СПбГУЭиФ, портал Арбикон, поисковая система Яндекс):
1. Головнин М.Ю. Долларизация в переходных экономиках России и стран Центральной и Восточной Европы // Проблемы прогнозирования. – 2004. – N 3. – С. 124-134.
2. Гусев К. Н. Долларовый навес и его влияние на экономику России : крат. обзор круглого стола // Современная Европа. — 2001. — N 4. — С. 101-109.
3. Клещев С. "Слабый" доллар – путь к росту экономики? // Рынок ценных бумаг. – 2003. – N 13. – С. 25-28 .
4. Лукша Н. Дедолларизация в России: инструменты регулирования // Экономист. – 2005. – N 8. – С. 76-80.
5. Масленников А.А. Долларизация и экономическое развитие России // Деньги и кредит. — 2001. — N 10. — С.70-76
6. Минаев С. Рост на месте [Электронный ресурс] // Власть. – 16.01.06. – № 2 (656). (02.02.06)
7. Моисеев С.Р. Дискреционная денежно-кредитная политика против долларизации // Финансы и кредит. — 2002. — N 20. — С.38-49
8. Пензин П.О. Соотношение доллар-евро как фактор риска для экономики России // БИКИ. – 2003. – N 94. – С. 1-3.
9. Семегнов В.П. Доллар и доходность денежных сбережений в инфляционной экономике // Проблемы прогнозирования. — 2002. — N 4. — С.106-121
10. Семенов С. К. О дедолларизации российской экономики // ЭКО: Экономика и организация промышленного производства. – 2005. – N 12. – С. 119-127
11. Семенов С. К. О роли долларизации отечественной экономики // Финансовый бизнес. — 2004. — N 5. — С. 55-58
12. Финансовый инвестиционный потенциал России и стран СНГ [Электронный ресурс] / С.Ковалев, С.Морозов // ФельдПочта. – 2005. – № 78 (30 мая). (02.02.06)
13. Черепанов А. Между долларом и инфляцией // Деловые люди. — 2003. — N 4. — С.46-49
14. Шалаев А. На смерть доллара : Укрепление рубля подстегивает экономический рост или ставит его под угрозу? // Новое время. — 2004. — N 5. — С. 14-15