Вопрос
.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста книги и статьи по темам: "Преимущества и недостатки цифровых методов рентгенодиагностики при эндодонтическом лечении", "Стоматологический пленочный рентген", "Сравнительная характеристика пленочных и цифровых рентгенов".
Ответ
[2018-09-12 13:09:33] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, ЭК «Российская медицина», электрон. науч. б-ка eLIBRARY):
1. Ахмедова З. Р. Информативность методик лучевой диагностики при исследовании корней зубов / З. Р. Ахмедова, А. П. Аржанцев // Эндодонтия Today. – 2009. – № 3. – С. 3-7. Доступ через eLIBRARY.
2. Березкина И. В. Оптимизация эндодонтического лечения осложненного кариеса зубов с использованием цифровых методов рентгенодиагностики : автореф. дис. … канд. мед. наук / Березкина Ирина Викторовна ; [С.-Петерб. гос. мед. ун-т им. И. П. Павлова]. – СПб., 2010. – 16 с. Шифр РНБ : 2010-А/15511.
3. Воробьев Ю. И. Рентгенодиагностика в практике врача-стоматолога / Ю. И. Воробьев. – М., 2004. – 111 с. : ил. Шифры РНБ : 2005-7/119 ; М2 Р665/В-751.
4. Гончаров А. В. Особенности рентгенологической диагностики в современной практике стоматолога : [руководство для врачей стоматологов общей практики, челюстно-лицевых хирургов, курсантов цикла усовершенствования, ординаторов и студентов] / А. В. Гончаров, Р. А. Раянова, Э. Р. Валеев. – Уфа, 2015. – 215 с. : ил. Шифр РНБ : 2016-7/493.
5. Затонова Л. В. Современное состояние рентгеновской диагностики в стоматологии Санкт-Петербурга : автореф. дис. … канд. мед. наук / Затонова Лариса Васильевна ; [С.-Петерб. гос. мед. ун-т им. И. П. Павлова]. – СПб., 2004. – 18 c. : ил. Шифр РНБ : 2005-4/32813.
6. Микляев С. В. Возможности применения компьютерной томографии в стоматологии / С. В. Микляев, О. М. Леонова, Е. С. Вашковская // Молодой ученый. – 2018. – № 7(193). – С. 113-116.
7. Николаев Д. В. Цифровая микрофокусная рентгенография в стоматологии : автореф. дис. … канд. мед. наук / Николаев Дмитрий Викторович ; [МГМСУ Росздрава]. – М., 2007. – 24 с. : ил. Шифр РНБ : 2007-А/20857.
8. Рабухина Н. А. Рентгенодиагностика в стоматологии / Н. А. Рабухина, А. П. Аржанцев. – 2-е изд., стер. – М., 2003. – 449,[2] с., [4] л. цв. ил. : ил. Шифры РНБ : 2003-5/4946 ; М1 Р66/Р-137 ; М2 Р66/Р-137.
9. Сафронова Е. Л. Преимущества применения компьютерной томографии по сравнению с другими методами рентгенодиагностики в стоматологии / Е. Л. Сафронова, Т. Н. Радышевская // Стоматология – наука и практика, перспективы развития : материалы юбил. науч.-практ. конф., посвящ. 55-летию стоматол. фак-та ВолгГМУ. – Волгорад, 2017. – С. 281-284.
10. Чибисова М. А. Рентгенодиагностика в стоматологии – проблемы и пути их решения! / М. А. Чибисова, Р. А. Фадеев // Институт стоматологии. – 2011. – № 3(52). – С. 8-9. Доступ через eLIBRARY.
11. Чибисова М. А. Цифровая и пленочная рентгенография в амбулаторной стоматологии / М. А. Чибисова. – СПб., 2004. – 150 с. : ил., цв. ил. Шифры РНБ : 2007-3/101 ; М1 Р66/Ч-581 ; У Р66/Ч-581.
Для ознакомления с работами, имеющими ссылку на электронный ресурс eLIBRARY, необходимо войти на его портал, зарегистрироваться и на начальной странице ввести название каждой статьи в поле «Поиск». В этой электронной библиотеке Вы можете самостоятельно провести дополнительный поиск литературы по интересующей теме, введя в поисковую строку свои ключевые слова.