Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 24 возможных || в базе запросов: 52016
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №34606
Вопрос . Здравствуйте.
Не могли бы Вы порекомендовать научные книги и статьи по истории табакокурения и табакоторговли в России?
Спасибо.
Ответ [2018-08-17 20:58:42] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РГБ, ЭК ГПИБ, БД eLibrary, ИПС Яндекс) :
1. Богданов И.А. Дым отечества, или Краткая история табакокурения / И.А. Богданов. – М. : Новое лит. обозрение, 2007. – 272 с.
2. Жолобова Г.А. Механизм правового регулирования табачной торговли в дореволюционной России: история становления и специфика в условиях акцизной системы обложения 1881–1913 гг. // Налоги и налогообложение. – 2014. – № 4. – С. 424-444 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nbpublish.com/library_get_pdf.php?id=28439 (16.08.2018).
3. Зубрицкий А.Н. Табак и табакокурение : основной библиогр. указ. отеч. и зарубеж. лит. / А. Н. Зубрицкий. – М. : ГЭОТАР-Медиа, 2005. – 335 с.
4. Малолетко Н.М. Табакокурение (история и перспективы) // Культура как система в историческом контексте: опыт западно-сибирских археолого-этнографических совещаний : материалы XV Междунар. Западно-Сибирской археолого-этногр. конф. – Томск, 2010. – С. 200-203.
5. Николенко Н.В. Табакокурение в традиционной культуре (ХIХ в.) // Вестн. Самарского муниципального ин-та упр. – 2013. – №. 1. – С. 149-151.
6. Седов В.П. Контрабандная торговля табаком в порубежных территориях Новгородской земли во второй половине XVII в. // Труды КарНЦ РАН. – 2012. – № 4. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kontrabandnaya-torgovlya-tabakom-v-porubezhnyh-territoriyah-novgorodskoy-zemli-vo-vtoroy-polovine-xvii-v (16.08.2018).
7. Чернявская Н.М. Эпидемиология употребления табака (обзор) //Амурский науч. вестн. – 2016. – № 3. – С. 133-141 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.amgpgu.ru/upload/iblock/da6/chernyavskaya_n_m_epidemiologiya_upotrebleniya_tabaka.pdf (16.08.2018).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Экономика. Экономические науки -- ;