Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
Архив
Каталог
Поиск
Помощь
О проекте
Весь архив
За две недели
Ожидают ответа
Оглавление
Все рубрики
Поиск ВСС
Cеминары
ЧАВО
Положение о Службе
Публикации
Ваши отзывы
Задать вопрос
Архив запросов
Каталог запросов
Поиск в архиве
№ запроса
сегодня задано
5
из
24
возможных || в базе запросов: 52105
№ запроса
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Главная
/
Архив
Просмотр запроса №34481
Запрос № 34481
|
query_info.php?query_ID=34481
|
оценить и прокомментировать ответ
|
Вопрос .
НУЖНЫ ЭЛЕКТРОННЫЕ ВЕРСИИ ЭТИМОЛОГИЧЕСКИХ СЛОВАРЕЙ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА, В ЧАСТНОСТИ
ПО ЭТИМОЛОГИИ НАЗВАНИЙ РАСТЕНИЙ (ПО ВОЗМОЖНОСТИ)
Ответ [2018-07-04 12:55:33] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие словари (источники – ИПС Google Books):
1. A Concise Etymological Dictionary of the English Language / Walter W. Skeat. – New York : Cosimo, Inc., 2005. – 663 p. ; Ibid. [Electronic resource]. – URL:
https://books.google.ru/books?id=ls_XijT33IUC&printsec=frontcover&dq=etymological+dictionary&hl=ru&sa=X&ved=0ahUKEwiu1vfc9YTcAhWSOSwKHRpkBNQQ6AEIYTAH#v=onepage&q=etymological%20dictionary&f=false
2. An Etymological Dictionary of the English Language / Walter W. Skeat. – Maniola ; New York : Courier Corporation, 2013. – 832 p. ; Ibid. [Electronic resource]. – URL:
https://books.google.ru/books?id=jeeGAAAAQBAJ&pg=PA787&dq=etymological+dictionary&hl=ru&sa=X&ved=0ahUKEwiu1vfc9YTcAhWSOSwKHRpkBNQQ6AEIWTAG#v=onepage&q=etymological%20dictionary&f=false
(04.07.2018).
3. Chambers's Etymological Dictionary of the English Language / William Chambers. – London : W. & R. Chambers, 1876. – 596 p. ; Ibid. [Electronic resource]. – URL:
https://books.google.ru/books?id=QKkVAAAAYAAJ&printsec=frontcover&dq=etymological+dictionary&hl=ru&sa=X&ved=0ahUKEwiu1vfc9YTcAhWSOSwKHRpkBNQQ6AEIQDAD#v=onepage&q=etymological%20dictionary&f=false
(04.07.2018).
4. Etymological Dictionary of Succulent Plant Names / Urs Eggli, Leonard E. Newton. – Zuerich : Springer Science & Business Media, 2013. – 266 p. ; Ibid. [Electronic resource]. – URL:
https://books.google.ru/books?id=gf3uCAAAQBAJ&printsec=frontcover&hl=ru&source=gbs_ge_summary_r&cad=0#v=onepage&q&f=false
(04.07.2018).
Рубрики каталога:
Языкознание
--
Общее языкознание
--
Словари
-- ;