Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 53026
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №34321
Здравствуйте! Очень прошу помочь мне с материалами для статьи о Ермоловой- меня интересуют
любые новые данные о ее поездках в Калабирево, и о г. Калязине,-точнее, о театре "ДОброхотная копейка", он создавался при ее активном участии. Может быть, в специальной литературе появилось что-то новое, надеюсь на вашу помощь.
с уважением, А. Сергеева
Ответ [2018-05-27 09:05:15] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД E-library, ЭК РГБИ):
1. Безроднова Е.В. М.Н. Ермолова в период 1890 – 1910 гг. // Науч. обозрение. Сер. 2: Гуманитар. науки. – 2011. – № 3. – С. 134-138.
2. Малкина М. Первые роли М. Н. Ермоловой : сборник // Театральные течения : сб. ст. К 100-летию со дня рождения П. А. Маркова / Рос. акад. театрального искусства. – М., 1998. – С. 195- 210.
3. Островская Р.И. Мария Ермолова : биография отдельного лица / Р.И. Островская ; авт. текста и сост. Р. И. Островская, М. Н. Варламова, О. Ю. Вейзе. – М. : Русская книга, 2001. – 279 с. : ил.
4. Сокольский Э. Калязинские были // Аврора. – 2002. – № 2. – С. 66-77: 5 ил.
Аннотация: О городе Калязине и его окрестностях. В том числе об усадьбе в деревне Калабриево, пребывании в ней актеров М.Н. Ермоловой и Ю.М. Юрьева, об имении Фонвизиных в Ново-Окатове, сегодняшнем состоянии усадебного парка.
5. Сокольский Э. Русская Калабрия // Театральная жизнь. – 2001. – №5. – С. 26.
Аннотация: Об усадьбе М.Н. Ермоловой в деревне Калабриево (юг Тверской обл.): ее атмосфера при жизни актрисы, дальнейшая история и современное состояние.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам группы литературы, педагогики и искусства РНБ.
Рубрики каталога: Зрелищные искусства -- Театр -- ;