Вопрос
.
День добрый! Помогите, пожалйуста, подобрать литературу к курсовой работе "Фискальная политика гоударства". Желательно статьи. Можно Интернет-ресурсы. Спасибо
Ответ
[2006-01-12 12:31:45] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники – БД ИНИОН, ЭК РНБ, поисковая система Яндекс):
1. Балацкий Е. О природе несостоятельности российской фискальной системы // Общество и экономика. – 2004. – N 11/12. – С. 127-136.
2. Балацкий Е.В. Оценка влияния фискальных инструментов на экономический рост // Пробл. прогнозирования. – М., 2004. – Вып. 4. – С. 124-135
3. Балацкий Е.В. Эффективность фискальной политики государства [Электронный ресурс] // Проблемы прогнозирования. – 2000. – № 5. (12.01.06)
4. Бокоева А. С. Экономические основы местной фискальной политики : автореф. дис. … канд. экон. наук / Бокоева Аза Савельевна ; [Сев.-Осетин. гос. ун-т им. К.Л. Хетагурова]. – Ростов н/Д, 2002. – 26 с. Шифр РНБ: 2004-4/19402
5. Воркуев Б. Л. Анализ эффективности кредитно-денежной и фискальной политики / Б.Л. Воркуев, Н.Е. Барбашова. – М. : МАКС Пресс, 2003. – 25 с. Шифр РНБ: 2003-4/24432
6. Грицюк Т.В. Макроэкономическое фискальное регулирование отношений центра и регионов // Финансы и кредит. – М., 2003. – N 1. – С. 31-49
7. Грицюк Т.В. Фискальная децентрализация и взаимодействие различных уровней власти // Финансы и кредит. – М., 2002. – N 17. – С. 31-43
8. Кадочников П. Система федеральной финансовой помощи субъектам РФ и фискальное поведение региональных властей в 1994-2000 годах / Кадочников П., Синельников-Мурылев С., Трунин И. // Вопр. экономики. – М., 2002. – N 8. – C. 31-50
9. Калинина И. Влияние пошлин и сборов таможенных органов на эффективность фискальной политики государства (правовой аспект) // Налоги. — 2004. — N 1. — С. 12-34
10. Прядкина О. А. Фискальная политика как инструмент регулирования межбюджетных отношений : автореф. дис. … канд. экон. наук / Прядкина Ольга Александровна ; [Сев.-Кавказ. акад. гос. службы]. -Ростов н/Д : Б.и., 2000. – 26 с. Шифр РНБ: 2005-4/18559
11. Торопыгин Г. Д. Общая теория налогов и фискальной политики : учеб. пособие / Г. Д. Торопыгин ; Самар. гуманитар. акад. – Самара : Изд-во Самар. гуманитар. акад., 2001. – 90 с. Шифр РНБ: 2002-4/4807
12. Трофимова Т. И. Теоретические модели государственной фискальной политики : учеб.-метод. пособие / Т. И. Трофимова ; Байкал. гос. ун-т экономики и права. – Иркутск : Изд-во Байкал. гос. ун-та экономики и права, 2003. – 42 с. Шифр РНБ: 2003-4/13857
13. Трунин И. В. Фискальный федерализм: проблемы выбора налоговой и бюджетной политики российскими регионами : автореф. дис. … канд. экон. наук / Трунин И.В. ; [Ин-т экономики переход. периода]. – М., 2002. – 23 с. Шифр РНБ: 2002-А/12429
14. Чистякова Л.А. Взаимосвязь макроэкономической динамики и фискальной политики // Вестн. Фин. акад. – М., 1998. – N 3. – C. 6-12
15. Школяр Н.А. К критике фискальной власти государства // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер.: Экономика. – М., 1999. – N 1. – С. 29-36