Вопрос
.
Здравствуйте! Я студентка 4 курса международных отношений в институте Лесгафта. У меня дипломная работа по теме:Спортивная федерация России как субъект международного спортивного движения.(на примере федерация спортивной гимнастики России). Подскажите пожалуйста нужную литературу. Литература должна быть издание последных 5 лет.
Ответ
[2018-02-12 15:49:56] :
Здравствуйте. В рамках Виртуальной Справочной Службы работ по сформулированной Вами теме не найдено. Предлагаем список публикаций, которые, возможно, содержат интересующую Вас информацию (источники : ЭК РНБ, ЭК Центральной отраслевой библиотеки по физической культуре и спорту, науч. б-ка eLIBRARY):
1. Алексеев С. В. Управление международным спортивным движением / С. В. Алексеев, Р. Г. Гостев // Культура физическая и здоровье. – 2016. – № 2(57). – С. 3-10 ; № 3 (58). – С. 3-13. (Представлена система управления общественными отношениями, складывающимися в сфере международного спортивного движения в настоящее время). Доступ через eLIBRARY.
2. Ищенко С. А. Административно-правовые формы управления в международном спортивном движении // Спорт: экономика, право, управление. – 2014. – № 1. – С. 25-29. (Организационно-правовой механизм управления олимпийским и международным спортивным движением).
3. Ищенко С. А. Организационно-правовое взаимодействие органов государственной власти и спортивных объединений // Вестн. Самар. гуманит. акад. Сер.: Право. – 2014. – № 2(16). – С. 3-6. Доступ через eLIBRARY.
4. Ищенко С. А. Правовые и социальные взаимоотношения государственных органов и общественных спортивных объединений в российском и международном спортивном движении // Вестн. Евраз. академии администр. наук. – 2015. – № 1(30). – С. 114-118. (Анализируется правовое положение Министерства спорта Российской Федерации, национальных олимпийских комитетов, спортивных федераций, других общественных объединений российского и международного спортивного движения).
5. Ищенко С. А. Принципы управления в сфере физической культуры и спорта российского и международного спортивного движения (административно-правовой аспект) // Общество и право. – 2013. – № 4(46). – С. 211-215. (Анализируются принципы управления физической культурой и спортом, а также российского и международного спортивного движения, включая олимпийское движение). Доступ через eLIBRARY.
6. Ищенко С. А. Российское и международное спортивное движение в административно-правовом аспекте: проблемы и решения // Вестн. Евраз. академии администр. наук. – 2013. – № 3(24). – С. 73-76. Доступ через eLIBRARY.
7. Организационные аспекты управления физкультурно-спортивным движением : учеб. пособие / [А. И. Шамардин и др.]. – М., 2013. – 463 с. (В пособии раскрывается организационная структура системы управления международным и отечественным физкультурно-спортивным движением, характеризуются особенности функционирования данной системы на современном этапе). Шифр РНБ : 2013-5/3430.
8. Сомкин А. А. Международные спортивные федерации как системообразующий фактор развития мирового олимпийского движения / А. А. Сомкин, С. А. Константинов // Западно-Сибир. пед. вестн. – 2014. – № 2. – С. 131-148. Доступ через eLIBRARY.
Также рекомендуем для самостоятельного просмотра выпуски журнала «Гимнастика : журн. Федерации спорт. гимнастики России. – М., 2009 – …». Шифр журнала : П41/429.
Для ознакомления с работами, имеющими ссылку на электронный ресурс eLIBRARY, необходимо войти на его портал, зарегистрироваться и на начальной странице ввести название каждой статьи в поле «Поиск».
Являясь жительницей Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ в Новом здании (Московский пр., 165) или в Главном здании (пл. Островского, 1/3).