Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 24 возможных || в базе запросов: 52272
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №32764
Вопрос . Здравствуйте, пожалуйста, подскажите, где найти "Справочные книги о лицах, получивших купеческие свидетельства 3-й гильдии по Санкт-Петербургу"? Смогла найти только 1 и 2 гильдий . Спасибо
Ответ [2017-10-27 14:12:17] :
Здравствуйте!
К сожалению, в рамках виртуальной справочной службы мы не сможем проверить «de visu», есть ли в ряде книг информация о купцах III гильдии.
Списки купцов всех гильдий издавались в Санкт – Петербурге в 1833 и 1834 годах , а с 1865 года – ежегодно под общим названием Справочная книга о лицах санкт – петербургского купечества ... на...год.
В списках на некоторые годы, возможно, были сведения о купцах III гильдии.
Рекомедуем посмотреть ссылки:
(открыть ссылку)
(открыть ссылку) – (открыть ссылку)
(открыть ссылку) – (открыть ссылку)
(открыть ссылку)
Более подробно информацию по интересующему Вас вопросу можно получить в издании : Справочники по истории дореволюционной России : библиогр. указ. – М., 1978. – С. 519-526 (открыть ссылку).
Рубрики каталога: Библиографическое уточнение -- ;