Вопрос
.
Здравствуйте! Есть ли у Вас литература по Карельской вышивке? Заранее благодарю!
Ответ
[2017-10-26 09:57:19] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источник – ЭК РНБ):
1. Бакирова О.И. Народная вышивка Пудожья / О.И. Бакирова, В.М. Минина. – М. : Древнее и современное, 2012. – 399 с. : цв. ил. Шифр РНБ 2013-9/35
2. Косменко А.П. Северные узоры : Нар. вышивка Карелии / [авт. текста А.П. Косменко]. – Петрозаводск : Карелия, 1989. – 239 с. : ил. Шифр РНБ 89-1/101
3. Назарова С.И. Профессиональное обучение художественной вышивке в Республике Карелия : монография / С. И. Назарова, Т. М. Носань, Ю. А. Спанаки. – СПб. : Политехника-Сервис, 2011. – 183 с. : ил., цв. ил., карт. Шифр РНБ 2011-5/10090
4. Носань Т.М. Женские головные уборы в творчестве мастериц Карелии : учеб.-метод. пособие / Т.М. Носань ; М-во культуры и по связям с общественностью Респ. Карелия, ГОУ СПО (ССУЗ) Кар. училище культуры. – Петрозаводск : Изд-во ПетрГУ, 2006. – 35 с. : ил., цв. ил. Шифр РНБ 2007-8/2586
5. Родионова Н. Карельская вышивка : [альбом / Авт. таблиц, рабочих рисунков и пояснений к ним худож.] Н. Родионова ; Вступ. статья В. Агапова]. – Петрозаводск : Госиздат Карел. АССР, 1959. – 16 с., 53 отд. л. ил. в папке : ил. Шифр РНБ Э АлИс632-63/2-К.223
6. Узоры вышивки : пособие для строчевышивальных артелей, профшкол и кружковой самодеятельности / Ин-т худож. пром-сти Всекомпромсовета. – М. ; Л. : КОИЗ, 1941. – Вып. 2. Строчка-перевить. Народные вышивки: калужские, карельские, крестецкие, рязанские, саратовские, смоленские и тульские. – 6 с., 46 л. ил. Шифр РНБ Э АлИсв30/2-32