Вопрос
.
Здравствуйте, я пишу реферат на тему: Использование средств физической культуры в реабилитации хронического бронхита. История болезни. Помогите пожалуйста с литературой!
Ответ
[2017-04-07 14:25:45] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы по теме (источники : ЭК РНБ, ЭК «Российская медицина», ЭК Центральной отраслевой библиотеки по физической культуре и спорту, электрон. науч. б-ка eLIBRARY):
1. Вавилова Н. Н. Сравнительная эффективность некоторых видов физических тренировок в восстановлении работоспособности больных хроническим бронхитом // Бюл. физиологии и патологии дыхания. – 2003. – № 14. – С. 52-56. Доступ через eLIBRARY.
2. Вавилова Н. Н. Технология физической реабилитации больных хроническими заболеваниями легких // Там же. – 1999. – № 3. – С. 35-40. (Хронический бронхит). Доступ через eLIBRARY.
3. Валеев Н. М. Физическая реабилитация больных с заболеваниями органов дыхания : учеб.-метод. пособие / Н. М. Валеев, Н. Л. Иванова ; Рос. гос. ун-т физич. культуры, спорта и туризма. – М., 2009. – 81 с.: ил.
4. Захарова Л. С. Лечебная физическая культура для больных хроническим бронхитом : метод. рекомендации для студентов ин-тов физич. культуры и методистов лечеб. физич. культуры. – М., 1982. – 27 с. : ил.
5. Интенсивная лечебная гимнастика в интервальном режиме в лечении хронических легочных заболеваний / Е. М. Стяжкина [и др.] // Лечеб. физкультура и спорт. медицина. – 2009. – № 6. – С. 31-34. Доступ через eLIBRARY.
6. Лечебная физкультура и врачебный контроль : учебник / В. А. Епифанов и др.] ; под ред. В. А. Епифанова, Г. Л. Апанасенко. – М., 1990. – 367 с. : ил. – Из содерж.: Лечебная фикультура при заболеваниях органов дыхания. – С. 131-145.
7. Пастухов О. Г. Комбинированное использование аэроионотерапии и дыхательных тренировок в процессе физической реабилитации пациентов с хроническим обструктивным бронхитом // Актуал. вопр. физич. культуры и спорта. – 1999. – Т. 2. – С. 182-185.
8. Селезнева Н. И. Реабилитация плаванием на поликлиническом этапе у лиц с хроническим бронхитом / Н. И. Селезнева, Р. Н. Кильдебекова, Л. Р. Мингазова // Здоровье семьи – 21 век. – 2015. – Т. 1. – С. 338-339.
9. Таова А. Х. Особенности применения лечебной физической культуры при заболеваниях органов дыхания // Успехи соврем. науки и образования. – 2016. – Т. 1, № 9. – С. 96-98. (Комплекс физических упражнений, применяемых для лечебной физической культуры при бронхиальной астме, хроническом бронхите и после перенесенной пневмонии). Доступ через eLIBRARY.
10. Хомяков Г. К. Лечебная физическая культура как метод реабилитации больных с легочной патологией // Лечеб. физкультура и спорт. медицина. – 2009. – № 6. – С. 25-27. Доступ через eLIBRARY.
Для ознакомления с работами, имеющими ссылку на электронный ресурс eLIBRARY, необходимо войти на его портал, зарегистрироваться и на начальной странице ввести название каждой статьи в поле «Поиск».