Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53847
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №30466
здравствуйте!можно мне подобрать литературу за последние 7 лет на тему "электронный обязательный экземпляр: проблемы внедрения"
Ответ [2016-11-21 12:34:53] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, БД «Библиотечное дело» СОУНБ им. В.Г. Белинского, БД elibrary):
1. Айгистов Р.А. Обязательный экземпляр электронных изданий : авторское право, типология и сохранность // Библиография. – 2016. – № 3 (404). – С. 3-37.
2. Джиго А.А. Электронные издания в Федеральном законе «Об обязательном экземпляре документов» // Информ. Бюл. РБА. – 2012. – № 64. – С. 118-121. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rba.ru/content/resources/bulletin/ib64/rba64.pdf (18.11.2016).
3. Джиго А.А. Электронные ресурсы : правовые основы комплектования, хранения и доступа // Независимый библ. адвокат. – 2011. – № 3. – С. 37-44.
4. Козлова Е.И. Обязательный экземпляр электронных документов : международные приоритеты // Университ. кн. – 2013. – № 4. – С. 78-80. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unkniga.ru/bookrinok/zarubez/1511-obyazat-exemplyar-elektronnyh-dokumentov-mezhdunarodnye-prioritety.html (18.11.2016).
5. Козлова Е.И. Способы классификации электронных изданий в системе обязательного экземпляра документов // Библиотековедение. – 2012. – № 2. – С. 28-32.
6. Майстрович Т.В. Электронный документ : основные характеристики и его место в системе обязательного экземпляра // Там же. – 2012. – № 1. – С. 43-46.
7. Обязателен ли обязательный экземпляр? // Университ. кн. – 2014. – № 4. – С. 26-31. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unkniga.ru/freemic/3073-obyazatelen-li-obyazatelniy-exemplyar.html (18.11.2016).
8. Обязательный экземпляр в электронном формате : спец. докл. Междунар. ассоц. издателей // Библиография и книговедение. – 2015. – № 5 (5). – С. 71-79. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://aski.ru/ru/analytics/id-7/ (18.11.2016).
9. Петрусенко Т.В. Очередное реформирование системы обязательного экземпляра // Университ. кн. – 2010. – № 5. – С. 70-72. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.aselibrary.ru/press_center/journal/ubook/2010/ubook20102471/ubook201024712528/ubook2010247125282529/ (18.11.2016).
10. Сахаров Н.А. Важная законодательная инициатива (законопроект «О внесении изменений в федеральный закон „Об обязательном экземпляре документов“») // Там же. – 2015. – № 4. – С. 17-20.
11. Старостин В.В. Порядок предоставления обязательных экземпляров электронных изданий // Там же. – 2012. – № 5. – С. 38-40.
12. Сухоруков К.М. Социальная значимость печатных и электронных документов : проблемы определения и учета данного критерия в федеральном законодательстве об обязательном экземпляре // Там же. – 2012. – № 4. – С. 38-41.