Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №29191
Здравсвуйте ! Не могли бы вы,пожалуйста, подобрать литературу по исочниковедению именно художественной фотографии?
Ответ [2016-05-05 21:11:25] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, ГСК РНБ, БД «Информкультура», ЭК РГБИ, Научная электронная библиотека «Киберленинка», ВСС РНБ «Спроси библиографа»):
1. Бархатова Е.В., Русская светопись : первый век фотоискусства, 1839 – 1914. – СПб. : Альянс Лики России, 2009. – 399 с. : ил. – Библиогр. в примеч.: с. 330-341 и в тексте. – Русская фотографическая литература : [библиогр.]: с. 382-398. – Указ. имен: с. 399 Шифр РНБ: 2009-9/205
2. Головина О.С. Основные концепции представления памятников культуры в фотографии на материале русской фотографической периодики (1859–1918 гг.) // Вестн. Ленингр. гос. ун-та им. А.С. Пушкина. – 2011. – № 4. – С. 114–123 ; То же [Электронный ресурс] // Научная электронная библиотека «Киберленинка». – М., 2011. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-kontseptsii-predstavleniya-pamyatnikov-kultury-v-fotografii-na-materiale-russkoy-fotograficheskoy-periodiki-1859-1918 (05.05.2016).
3. Дагеротип в России = The daguerreotype in Russia : [сводный каталог] / Науч. б-ка Рос. акад. художеств, Санкт-Петербург [и др]. ; общ. ред. и сост.: Е.В. Бархатова [и др.] ; авт. ст. Е.В. Бархатова [и др.] ; авт. аннот. и кат. описаний: Н. Г. Бандурович [и др.] ; вступ. ст.:А. Максимова. – СПб. : РОСФОТО, 2014. – Т. 1. – 254 с. : ил. – Библиогр.: с. 250. Шифр РНБ: Э КИс134/42
4. Дроздова-Пичурина Н.Н. К вопросу об источниках изучения советской фотографии и советских фотографических выставок 1920 – 1930-х годов // Мир науки, культуры и образования. – 2013. – № 9. – С. 152–153 ; То же [Электронный ресурс] // Научная электронная библиотека «Киберленинка». – М., 2013. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-ob-istochnikah-izucheniya-sovetskoy-fotografii-i-sovetskih-fotograficheskih-vystavok-1920-1930-h-godov (05.05.2016).
5. Попов А.П. Российские фотографы (1839–1930) : словарь-справочник : [в 3 т.]. – Коломна : Музей органической культуры, 2013. – Т. 1 : А–М. – 815 с. : ил. ; Т. 2 : М–Я. – 815 с. : ил. – Указ. губерний и обл. с алф. списком фамилий фотографов: с. 754-811. Шифр РНБ: С 2013-5/29
6. Советская фотография за десять лет : статьи, каталог, план, содержание и организация выставки / Ком-т Выставки советской фотографии при Гос. акад. худож. наук. – М. : Ком-т Выставки, 1928. – 144, [3] с. Шифр РНБ: 57/61
7. Стигнеев В.Т. Век фотографии, 1894-1994 : очерки истории отечественной фотографии. – Изд. 4-е. – М. : : Либроком, 2011. – 389 с. : ил. – Библиогр. в примеч. в конце гл. Шифр РНБ: 2011-5/5147
8. Шипова Т.Н. Московские фотографы, 1839-1930 : история московской фотографии. – М. : Планета, 2012. – 478, [1] с. : ил. – (Издательская программа Правительства Москвы). – Библиогр. в подстроч. примеч. – Указ. имен: с. 469-478 Шифр РНБ: С 2012-5/21
См. также ответ на запрос № 22717 в Каталоге выполненных запросов Виртуальной справочной службы «Спроси библиографа» (открыть ссылку).