Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53847
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №28157
Подскажите, пожалуйста, источники по истории, коллекциям и современному состоянию Британской Библиотеки. Заранее спасибо!
Ответ [2015-12-28 17:14:51] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, БД elibrary, БД «Библиотечное дело» СОУНБ им. В.Г. Белинского):
1. Бразье К. Возможности и проблемы формирования фонда цифровых материалов : опыт Британской библиотеки // Науч. и техн. б-ки. – 2014. – № 6. – С. 15-29. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/ntb/ntb/2014/6/ntb_6_2_2014.pdf (28.12.2015).
2. Бразье К. Повышение качества поиска документов в Британской библиотеке : новые стратегические направления // Там же. – 2009. – № 2. – С. 77-86. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://нэб.рф/catalog/000219_000026_0E3E276A-72DE-4D60-9995-9D637F55732B/viewer/ (28.12.2015).
3. Бриндли Л. Опыт и рекомендации Британской библиотеки: семь подходов к успеху // Там же. – 2009. – № 2. – С. 60-77. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ellib.gpntb.ru/subscribe/index.php?art=8&journal=ntb&num=2&year=2009 (28.12.2015).
4. Зимина Е.И. Стратегия перехода от печатных изданий к цифровым : опыт Британской библиотеки // Библиотечное дело за рубежом : конец XX – начало XXI века : сб. аналит. и справ. материалов. – М., 2009. – С. 157-161.
5. Новое в работе Британской библиотеки // Библиотечное дело за рубежом: конец XX – начало XXI века : сб. анал. и справ. материалов. – М., 2009. – С. 146-156.
6. Рогачевская Е. История формирования славянских коллекций в Британской библиотеке (по архивным материалам : 1837-1900 гг.) // Библиография. – 2008. – № 6. – С. 122-134.
7. Рогачевская Е. Эмигрантские издания в фондах Британской библиотеки // Библиография. – 2006. – № 1. – С. 151-158.
8. Цветкова В.А. Состояние и перспективы развития библиотек Великобритании (на примере Британской библиотеки) / Цветкова В.А., Мельникова Е.В., Саркисян Д.Б. // Информ. ресурсы России. – 2012. – № 5. – С. 13-17. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.aselibrary.ru/press_center/journal/irr/irr3648/irr36484157/irr364841574158/irr3648415741584165/ (28.12.2015).
9. Шарапов А. Чисто английская библиотека. Старая и вечно молодая // Библ. дело. – 2013. – № 22. – С. 43-44.