Вопрос
.
Необхожима ваша помощь в поиске материала для работы по зарубежной литературе по теме "Особенности этических формул".
Ответ
[2005-09-26 15:13:38] :
Тема сформулирована Вами слишком широко для того, чтобы быть выполненной в рамках Виртуальной справочной службы. Предлагаем краткий список литературы более общего характера (источники: БД по литературоведению, языкознанию, философии и социологии ИНИОН РАН):
1. Дмитриева О.А. Типы моральных оценок в текстах пословиц и афоризмов // Языковая личность : проблема лингвокультурологии и функциональной семантики. – Волгоград, 1999. – С. 154-161.
2. Жибайтис Р. Произведения искусства как источник исследования этических учений : [на материале худож. лит.] // Проблемы истории этики. – Вильнюс, 1985. – Вып. 1. – С. 33-42. Шифр РНБ: П25/140
3. Жирмунская Н.А. Человек в микромире афоризма // Размышления и афоризмы французских моралистов XVI-XVIII веков : Монтень М.де, Ларошфуко Ф.де, Лабрюйер Ж. де и др. – СПб., 1995. – С. 5-22. – (Библиотека мировой литературы). Шифр РНБ: 95-3/4851
4. Савченко А.Н. Речь и искусство : [речь как средство этич. воздействия на людей]. – Ростов н/Д : Изд-во Ростов. ун-та, 1988. – 247 с. – Библиогр.: с. 240-242. Шифр РНБ: 88-3/15513
5. Философские и эстетические традиции в зарубежных литературах : [сб. ст.]. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. ун-та, 1995. – 149 с. – (Зарубежнная литература : проблемы метода ; вып. 4). Шифр РНБ: П34/794.
6. Этика : слов. афоризмов и изречений / сост. В.Н. Назаров, Е.Д. Мелешко. – М. : Аспект-Пресс, 1995. – 335 с. – Указ. имен и источников: с.307-335. Шифр РНБ: 95-3/4851
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем обратиться к БД ИНИОН РАН . Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к библиографу зала литературы и искусства РНБ.