Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53847
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №26501
Здравствуйте, нужен библиографический список, в том числе и иностранной литературы, на тему Гражданское общество и его формирование с помощью современных информационных технологий
Ответ [2015-05-05 19:22:06] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы над темой (источники – БД Арбикон, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Акаев Д.В. Интернет-проектирование в пространстве функционирования гражданского общества // Вестн. Саратовской гос. юрид. акад. – 2014. – № 6. – С. 54-59. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
2. Антонов Я.В. Электронная демократия, как инструмент развития гражданского общества в России // Гражданское об-во в России и за рубежом. – 2012. – № 3. – С. 2-5.
3. Журавлев А.А. Развитие информационного пространства -путь к созданию гражданского общества / А.А. Журавлев, Д.В. Пименова // Информация и образование : границы коммуникаций. – 2014. – № 6. – С. 255-257. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
4. Макаренко А.С. Гражданское общество в контексте эволюции общественного сознания при переходе к постиндустриальному обществу // Фундаментальные исслед. – 2015. – № 2/3. – С. 658-662. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/grazhdanskoe-obschestvo-v-kontekste-evolyutsii-obschestvennogo-soznaniya-pri-perehode-k-postindustrialnomu-obschestvu (05.05.2015).
5. Садчикова А.С. Теоретические основания изучения корреляции между характеристиками информационного пространства и степенью развитости гражданского общества // Вестн. Саратовского гос. техн. ун-та. – 2009. – № 42. – С. 292-296.
6. Сиушкин А.Е. Информационно-коммуникационные технологии как фактор совершенствования традиционных демократических институтов / А.Е. Сиушкин, О.В. Милаева // В мире науч. открытий. – 2014. – № 3.3.(51). – С. 1446-1458.
7. Сладкова О.Б. Социально-информационные технологии в построении гражданского общества // Информ. ресурсы России. – 2009. – № 2. – С. 7-10. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.aselibrary.ru/datadocs/doc_927lo.pdf (05.05.2015).
8. Тресков А.П. Информационно-телекоммуникационная сеть «интернет» и гражданское общество // Наука и образование : хоз-во и экономика; предпринимательство; право и упр. – 2011. – № 13. – С. 75-78 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
9. Шадрин А. Е. Информационные технологии и совершенствование социальных институтов // Интернет и российское общество. – М., 2002. – С. 91-117 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://carnegieendowment.org/files/pub-35863.pdf#page=91 (05.05.2015).
10. Шадрин А. Е. Информационные технологии: вклад в социальный капитал // Информ. об-во. – 2002. – №. 1. – С. 8-12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://emag.iis.ru/arc/infosoc/emag.nsf/0/934453dfc4aea737c3256d57003ea714?OpenDocument&Click= (05.05.2015).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Политология -- Общие вопросы -- ;