Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №25403
Здравствуйте! Подскажите литературу по теме диплома "Образ семьи в печатных молодежных СМИ: коммуникативный аспект". Спасибо!
Ответ [2014-12-22 15:46:20] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленных библиографических разысканий. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ИПС Google, ИПС Яндекс, БД elibrary):
1. Адилова Л.Ф. Образ семьи и семейные ценности в российских СМИ / Адилова Л.Ф., Мищенко В.А. // Вестн. Рос. гос. гуманитар. ун-та. – 2014. – № 4. – С. 108-116 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (22.12.2014).
2. Мищенко В.А. Образ российской семьи в средствах массовой информации // Вестн. Новосиб. гос. пед. ун-та. – 2013. – № 6. – С. 77-82. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/obraz-rossiyskoy-semi-v-sredstvah-massovoy-informatsii (22.12.2014).
3. Мищенко В.А. Проблема восприятия образа семьи в информационном поле России // Идеи и идеалы. – 2014. – Т. 2, № 1. – С. 110-118.
4. Мищенко В.А. Содержательные основы образа российской семьи и их репрезентация в СМИ // Теории и проблемы полит. исслед. – 2014. – № 1/2. – С. 73-84.
5. Мищенко В.А. Формирование образа семьи в средствах массовой информации России : автореф. дис. ... канд. социол. наук / Мищенко В.А. ; Рос. гос. гуманитар. ун-т (РГГУ). – М., 2014. – 29 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://discollection.ru/article/23042014_163730_mischenko (22.12.2014).
6. Орлова Е.С. Влияние СМИ на отношение современной молодежи к браку / Орлова Е.С., Тимашева Л.В. // Социальные, экономические и правовые проблемы развития современного общества : ежегодник. – Волжский, 2010. – С. 255-257.
7. Соколова Е.А. Репрезентация образа матери в местной прессе // Наука и современность. – 2011. – № 9/1. – С. 73-77.
8. Соколова Е.П. Роль журналистики в формировании образа семьи // Вестн. Челяб. гос. ун-та. – 2009. – № 14. – С. 80-83. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rol-zhurnalistiki-v-formirovanii-obraza-semi (22.12.2014).
9. Солдатова Е.Л. Роль образа семьи в информационном пространстве как основа идентификации молодёжи // Гуманитар. вектор. Сер.: Педагогика, психология. – 2013. – Т. 1, № 33. – С. 145-149. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rol-obraza-semi-v-informatsionnom-prostranstve-kak-osnova-identifikatsii-molodyozhi (22.12.2014).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.