Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53847
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №24976
Добрый день!
Подберите, пожалуйста, материалы по теме:"Текущее комплектование библиотек" (документы за последние 5-7 лет).
Спасибо.
Ответ [2014-11-06 20:57:45] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК СОУНБ им. Белинского, БД eLibrary, ИПС Google):
1. Законодательные и нормативные документы для текущего комплектования библиотек // Пульс : новые кн. для б-к. – 2008. – № 2. – С. 36-38
2. Капустина С. В. Изучение качества текущего комплектования фондов муниципальных библиотек Белгородской области : итоги исследования // Науч. и техн. б-ки. – 2013. – № 3. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/ntb/ntb/2013/3/ntb_3_6_2013.pdf (06.11.2014).
3. Петрусенко Т.В. Антикризисное управление комплектованием библиотек / Т.В. Петрусенко, И.В. Эйдемиллер // Университетская книга. – 2009. – № 3. – С. 40-42.
4. Петрусенко Т.В. Горячая десятка: самые острые вопросы в практике применения фз-44 в текущем комплектовании библиотек / Т.В. Петрусенко, И.В. Эйдемиллер // Там же. – 2014. – № 3. – С. 52-59. ; № 4. – С. 48-53. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unkniga.ru/biblioteki/bibdelo/2903-goryachaya-desyatka-samye-ostrye-voprosy-vpraktike-primeneniya-fz-44.html (06.11.2014).
5. Петрусенко Т.В. Госзакупки и текущее комплектование библиотек / Т.В. Петрусенко, И.В. Эйдемиллер // Там же. – 2008. – № 11. – С. 42-48.
6. Тимонина Л.С. Математическая постановка задачи текущего комплектования библиотеки ВУЗа // Системный анализ в науке и образовании. – 2010. – № 3. – С. 83-85. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sanse.ru/download/66 (06.11.2014).
7. Цукерблат Д.М. Комплектование библиотечного фонда в условиях несовершенства законодательства // Науч и техн. б-ки. – 2013. – № 6. – С. 43-48. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/ntb/ntb/2013/6/ntb_6_3_2013.pdf (06.11.2014).
8. Шубников И. К. Комплектование библиотек и книжный бизнес : науч.-практ. пособие. – М. : Либерея-Бибинформ, 2010. – 128 с.
9. Эйдемиллер И.В. Проблемы формирования библиотечных фондов публичных библиотек // Университетская книга. – 2009. – № 4. – С. 36-40. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.aselibrary.ru/datadocs/doc_2080qa.pdf (06.11.2014).