Вопрос
.
Доброе утро! Была бы очень благодарна за список немецко-руских специализированных словарей(в т.ч. on-line словарей если есть) по темам: физика, биология, гидротехника. Спасибо.
Ответ
[2005-04-15 13:18:46] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники – Каталоги РНБ, поисковая система Yandex, Rambler):
1. Панкин, А. В. Немецко-русский политехнический словарь =Deutsch-russisches polytechnisches Worterbuch : ок. 50000 терминов. – М. : РУССО, 1996. – 563 с. Шифр РНБ: С К-3/361
2. Немецко-русский политехнический словарь=Deutsch-russisches Polytechnisches Worterbuch : ок. 110000 терминов / [Г.М. Бардышев и др.]. – М. : РУССО, 2004. – 863 с. Шифр РНБ: С 2004-3/39
3. Немецко-русский биологический словарь: около 47000 терминов / под ред. акад. ВАСХНИЛ И.И. Синягина, О.И.Чибисовой. – М., 1971. – 832 с. Шифр РНБ: Н3 Е.я2/Н-501
4. Капланская Ю.М. Краткий немецко-русский словарь по ядерной физике ядерной технике / под ред. д.т.н. Д.И. Воскобойника. – М., 1958. – 303 с. Шифр РНБ: 186 нем-рус/физ К20
5. Немецко-русский словарь по физике / [Андрияшева О.М. и др.]. – М., 1959. – 508 с. Шифр РНБ: 186 нем-рус/физ Н.50
6. Немецко-русская терминология по биологии /[ Егорова Г.Г.]. – Якутск : ЯГУ, 1991. – 81 с. Шифр РНБ: С К-1/6001
7. Бернштейн Л.Б. Немецко-русский гидротехнический словарь : ок. 22000 слов. – М., 1961. – 579 с. Шифр РНБ: 186 нем-рус/гидр-Б51