Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите найти литературу по темам:
1.Расчет параметров тепловых схем микротурбин и турбодетандеров.
2.Газодинамические расчеты микротурбин и турбодетандеров.
Ответ
[2012-09-20 20:00:35] :
Здравствуйте. Рекомендуем следующие издания (ЭК РНБ, ПС Google, БД НТЛ ВИНИТИ).
1. Аверкиев С. М. Экспериментальное исследование и методика расчета осевых воздушных микротурбин : автореф. дис. ... канд. техн. наук / Аверкиев С. М. ; Куйбышев. авиац. ин-т им. С. П. Королева. – Куйбышев, 1965. – 16 с.: черт. Шифр РНБ : 65-6/12751
2. Галдин В. Д. Математическая модель процесса расширения дымовых газов в турбодетандере // Вестн. Сиб. гос. автомоб.-дорож. акад. (СибАДИ). – 2005. – Вып. 3. – С. 60-63.
3. Грачева С. М. Исследование особенностей рабочего процесса воздушной цетробежной микротурбины : автореф. дис. ... канд. техн. наук / Грачева С. М. ; Куйбышев. авиац. ин-т им. С. П. Королева. – Куйбышев, 1975. – 18 с.: граф. Шифр РНБ: 75-4/8952
4. Гуров В. И. Турбодетандеры нового поколения // Конверсия в машиностроении. – 2006. – № 4. – С. 33-35.
5. Давыдов А. Б. Расчет и конструирование турбодетандеров / А. Б. Давыдов, А. Ш. Кобулашвили, А. Н. Шерстюк. – М. : Машиностроение, 1987. – 232 с. – Библиогр. : 43 назв. Шифр РНБ: 87-5/2555
6. Кулаков В. М. Новые подходы к расчету ступени турбодетандера / В. М. Кулаков, В. В. Кулаков // Хим. и нефтегаз. машиностроение. – 2002. – С. 21-24. – Библиогр.: 5 назв.
7. Мальханов О. В. Разработка технологических схем и методов расчетов энергосберегающих турбодетандерных установок : автореф. дис. … канд. техн. наук : спец. 05.14.04 / Мальханов О. В. ; Моск. гос. открытый ун-т. – М., 2009. – 24 с. : ил. – Библиогр.: 4 назв. Шифр РНБ: 2010-А/3528
8. Матвеев В. Н. Математическая модель потока на выходе из рабочего колеса центростремительной микротурбины // Проблемы и перспективы развития двигателестроения в Поволжском регионе. – Самара, 1997. – Ч. 1. – С. 99-104.
9. Наталевич А. С. Воздушные микротурбины / А. С. Наталевич. – 2-е изд, перераб. и доп. – М. : Машиностроение, 1979. – 192 с. : ил. – Библиогр.: 54 назв. Шифр РНБ: 79-5/3339
10. Оганесян А. В. Разработка метода расчета и проектирования водородных турбодетандеров с улучшенными эксплуатационными характеристиками : автореф. дис. … канд. техн. наук / Оганесян А. В. ; Воронеж. гос. техн. ун-т. – Воронеж, 2006. – 16 с. : ил. – Библиогр.: 7 назв. Шифр РНБ: 2006-А/7157
11. Особенности газодинамического расчета многоступенчатых осевых микротурбин / Н. Ф. Мусаткин и др. // Проблемы и перспективы развития двигателестроения в Поволжском регионе – Самара, 1997. – Ч. 2. – С. 239-244.
12. Пфайфле Э. Э. Экспериментальное исследование геометрических режимных параметров и методика расчета осевых микротурбин авиационных агрегатов и технологических устройств : автореф. дис. ... канд. техн. наук / Пфайфле Э. Э. ; Самар. авиац. ин-т им. С. П. Королева. – Самара, 1991. – 16 с. – Библиогр.: с. 15-16. Шифр РНБ: 93-4/11036
13. Радько В. М. Исследование рабочего процесса радиальных центростремительных микротурбин при низких значениях степени понижения давления : автореф. дис. ... канд. техн. наук : 05.07.05 / Радько В. М. ; Самар. гос. аэрокосмич. ун-т им. С. П. Королева. – Куйбышев, 1997. – 19 с. – Библиогр. в подстроч. примеч. Шифр РНБ: А98/10296
14. Степанец А. А. Энергосберегающие турбодетандерные установки / А. А. Степанец, под ред. А. Д. Трухния. – М. : Недра и др., 1999. – 258 с.: ил. – Библиогр.: 43 назв. Шифр РНБ: 2000-5/547
15. Центростремительные турбодетандеры : тр. ОАО НПО Гелиймаш /А. Б. Давыдов и др. – М. : Колос-пресс, 2002. – 311 с. : ил. – Библиогр.: 24 назв. Шифр РНБ: 2003-3/10574