Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти литературу, в особенности статьи из журналов, за последние годы на тему:"Социальная защита детей, подвергшихся насилию в семье" Заранее благодарна.
Ответ
[2011-10-19 14:35:36] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой смотрите ответ на запрос № 14430. В дополнение предлагаем (источники – ЭК РНБ, ЭК библиотеки Института психологии и социальной работы СПб):
1. Бессчетнова О.В. Социальная работа с детьми, пострадавшими от насилия в семье : (анализ отеч. и зарубеж. опыта) / О.В. Бессчетнова ; Балаш. фил. Сарат. гос. ун-та им. Н.Г. Чернышевского. – Балашов : Николаев, 2003. – 79 с.
2. Ерусланова Р.И.Насилие в семье / Р.И. Ерусланова, К.В. Милюхин ; Рос. гос. социал. ун-т. – М. : Дашков и Кш, 2010. – 207 с.
3. Журавлева Е.А. Методы диагностики и профилактики насилия в семье подростка // Социал. обслуживание. – 2009. – № 3. – С. 39-44.
4. Кортелева А.В. Социальная работа и защита от насилия в семье / А.В. Кортелева. – Хабаровск : Издво ТОГУ, 2009. – 98 с.
5. Медведева И.Н. Насилие в семье: остановить и предупредить // Психология здоровья и личностного роста. – 2009. – № 1. – С. 47.
6. Оказание помощи пострадавшим от насилия в семье специалистами социальных служб : пособие для специалистов учреждений социальной защиты населения / [И.А. Агуреева и др.]. – М. : Вариант, 2008. – 59 с.
7. Смагина М.В. Защита детей от семейного насилия в современном российском обществе / М.В. Смагина ; Ставропольский гос. пед. ин-т. – Ставрополь : Ставропольский гос. пед. ин-т, 2009. – 123 с.
8. Социальная работа с детьми – жертвами насилия : метод. рекомендации / М-во здравоохранения и соц. развития Рос. Федерации, Гос. науч.-исслед. ин-т семьи и воспитания ; [М.Н. Мирсагатова и др.]. – М. : М-во здравоохранения и соц. развития Рос. Федерации, 2004. – 126 с.
9. Холостова Е.И. Социальная работа с семьей / Е. И. Холостова. – 3-е изд. – М. : Издательско-торговая корпорация "Дашков и К", 2009. – 212 с. – Из содерж.: Глава 5. Насилие в семье как социальная проблема – С. 87-112.
10. Ярская-Смирнова Е.Р. Домашнее насилие над детьми. Стратегии объяснения и противодействия / Е.Р. Ярская-Смирнова, П.В. Романов, Е.П. Антонова // СОЦИС. – 2008. – № 1. – С. 57–64.