Вопрос
.
Не могли бы Вы подсказать литературу по теме "Государственные символы России".
Ответ
[2005-02-18 14:11:55] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН):
1. Андреева, А. Символы государства: государственный гимн как объект конституционного регулирования // Право и жизнь. – М., 1997. – N 11. – С. 158-164
2. Голубева, Т. С. Государственная символика России // Научные труды IV Международного семинара «Современные проблемы прочности» им. В. А. Лихачева [Старая Русса, сент. 2000] ч. шк. — 2001. — N 7. — С. 3-8
3. Государственные символы и награды Российской Федерации / авт.-сост. Кушер Ю.Л. – М. : Кн. палата, 1999. – 271 с.
4. Дегтярев, А. Я. История российского флага / А. Я. Дегтярев. – М. : Воен. парад, 2000. – 135 с. Шифр РНБ: 2001-3/16640
5. Сухопаров, А. Орел взлетел по указу // Человек и закон. – М., 1995. – N 12. – С. 10-15
6. Чекалов, А. Е. Государственная символика как выражение народного патриотизма // Научные труды IV Международного семинара «Современные проблемы прочности» им. В. А. Лихачева [Старая Русса, сент. 2000] уч. мысль Кавказа. — 2001. — N 1. (Прил.) — С. 17-18.
7. Государственные символы Российской Федерации [Электронный ресурс] // Официальная Россия : сервер органов государственной власти Российской Федерации. – 1998, 14 март.
(18.02.05)