Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53847
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №14979
Здравствуйте, мне необходимо подобрать литературу по теме "Создание электронной библиотеки вуза",заранее спасибо.
Ответ [2011-05-12 09:47:45] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, СОУНБ им. В.Г. Белинского, ИПС Google):
1. Абросимов А.Г. Научно-образовательная электронная библиотека вуза / А.Г. Абросимов, Д.С. Зуев // Тр. 10-й Всерос. науч. конф. «Электронные библиотеки: перспективные методы и технологии, электронные коллекции» – RCDL’2008, Дубна, 7-11 окт. 2008 г. – Дубна : Изд. отд. Объединенного института ядерных исследований, 2008. – С. 374-379 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rcdl.ru/doc/2008/374_379_paper46.pdf (11.05.2011).
2. Алёшин Л.И. Электронная библиотека и проблемы книгообеспеченности в вузе (Проблемы. Факты. Решения) // Библиография. – 2006. – № 5. – С. 6-10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://laleshin.narod.ru/bibliogr-06.htm (11.05.2011).
3. Буцык С.В. Особенности построения электронной библиотеки в вузе культуры и искусств // Открытое образование. – 2009. – № 3. – С. 29-33.
4. Воройский Ф.С. Основные технологические принципы разработки электронных библиотек гуманитарных вузов России / Ф.С. Воройский, К.А. Колосов // Науч. и техн. б-ки. – 2008. – № 2. – С. 85-101 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ellib.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2008&num=2&art=14 (11.05.2011).
5. Доманова А.П. Электронная библиотека вуза // Высш. образование в России. – 2009. – № 3. – С. 78-81.
6. Ковязина Е.В. Проектирование электронной библиотеки крупного вузовского объединения // Науч. и техн. б-ки. – 2010. – № 2. – С. 22-28 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea2009/disk/33.pdf (11.05.2011).
7. Кожевникова Е. Web-паутина как родственная среда. Виртуальная библиотека – одна из ведущих компонентов электронной библиотеки вуза (Информационные технологии) // Библиотека. – 2009. – № 1. – С. 54-56.
8. Кондрашова Н.М. Создание электронных ресурсов для библиотек и вузов (Библиотечное дело) // Универс. кн. – 2009. – № 4. – С. 34-35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.aselibrary.ru/digital_resources/journal/ubook/2009/20094/200942077/2009420772078/ (11.05.2011).
9. Краснова Т.В. Концепция электронной библиотеки (Управление библиотекой) // Б-ки учеб. заведений. – 2005. – № 14. – С. 17-24 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.tmnlib.ru/DbFileHandler.axd?FileId=3086 (11.05.2011).
10. Соколова Н.В. Электронные библиотеки как факт современного информационного ландшафта (Вузовские библиотеки) // Универс. кн. – 2010. – № 2. – С. 62-66.
11. Овчинников В.В. Проблемы и возможности электронных библиотек вузов / В.В. Овчинников, О.Г. Смолянинова // Стандарты и мониторинг в образовании. – 2010. – № 3. – С. 22-26 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ipps.institute.sfu-kras.ru/sites/ipps.institute.sfu-kras.ru/files/publications/151.pdf (11.05.2011).
12. Положение о формировании фонда электронной библиотеки Тверского государственного технического университета (Управление библиотекой) // Б-ки учеб. заведений. – 2005. – № 13. – С. 25-31 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.old.lib.sfu-kras.ru/doc/EL/pol-tgtu.doc (11.05.2011).
13. Шакирова Ф.М. Проблема ведения электронной библиотеки вуза // Вестн. ВЭГУ. – 2010. – № 2. – С. 114-118.
14. Электронные ресурсы библиотек вузов: проблемы формирования и использования : докл. участников Всерос. науч.-практ. конф., 18-19 нояб. 2009 г., г. Новосибирск / [под ред. В.Н. Удотовой]. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2010. – 100 с.
15. Юминова О.В. Электронная библиотека образовательных ресурсов: проблемы и перспективы (Компьютерные технологии) // Б-ки учеб. заведений. – 2005. – № 15. – С. 41-46.