Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53855
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №13720
Здравствуйте, не могли бы вы помочь мне подобрать какую-нибудь литературу об Исааке Григорьевиче Моргенштерне.? Заранее благодарю.
Ответ [2010-12-10 11:39:49] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК СОУНБ им. В.Г. Белинского, Б-ки С.-Петерб. гос. ун-та культуры и искусств, ИПС Google):
1. Александрова Н.О. Человек информационный : [библиограф И.Г. Моргенштерн] / Н.О. Александрова, И.Г. Белоглазкина // Библиография. — 2002. — № 3. — С. 84-97.
2. Аскарова В.Я. В дар от профессора... (об Исааке Григорьевиче Моргенштерне) // Библиотеки вузов Урала: проблемы и опыт работы : науч.-практ. сб. / Урал. гос. техн. ун-т – УПИ ; Зон. науч. б-ка. – Екатеринбург, 2008. – № 9. – С. 163-165 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://study.ustu.ru/view/aid_view.aspx?AidId=9539 (10.12.2010).
3. Библиограф от Бога. Памяти И.Г. Моргенштерна (Память) // Библ. дело. – 2008. – № 3. – С. 25-26.
4. Губанова Г.А. Грани судьбы и таланта : [библиограф И.Г. Моргенштерн] / Г.А. Губанова, Н.П. Расцветаева // Мир библиогр. — 2002. — № 3. — С. 44-47.
5. Гушул Ю.В. Наследие замечательного ученого и педагога : [о библиографе И.Г. Моргенштерне] // Библиография. — 2008. — № 3. — С. 95-96.
6. Макарова Л.В. "Будущее у библиографии есть!" Памяти И.Г. Моргенштерна (Informo) // Мир библиогр. – 2010. – № 3. – С. 70-73 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (10.12.2010).
7. Памяти Исаака Григорьевича Моргенштерна : [о библиографе] // Мир библиогр. — 2008. — № 2. — С. 86-87.
8. Соколов А.В. Исаак Григорьевич Моргенштерн – библиограф, интеллигент, гуманист // Науч. и техн. б-ки. – 2008. – № 3. – С. 82-84 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ellib.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2008&num=3&art=12 (10.12.2010).
9. Чугунова Г. Жизнь, отданная книге : И.Г. Моргенштерн // Южноуральская панорама. — 2002. — 6 июня.
10. Швецова-Водка Г.Н. Общее библиографоведение : инновационный подход : [новаторство И.Г. Моргенштерна в области библиографоведения] // Науч. и техн. б-ки. — 2005. — № 10. — С. 95-101 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ellib.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2005&num=10&art=11 (10.12.2010).
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией в Фонд библиотековедения РНБ (Садовая, 18).