Вопрос
.
Курсовик:Развитие России как федеративного государства.Федеративный договор 1992года. Список литературы.Спасибо.
Ответ
[2005-01-13 13:26:22] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источник – ЭК РНБ):
1. Курашвили, К. Т. Федеративная организация Российского государства / К.Т. Курашвили. – М. : Компания "Спутник+", 2000. – 172 с. – Библиогр. в примеч.: с. 161-172. Шифр РНБ: 2000-3/15753
2. Левакин, И. В. Современная единая российская федеративная государственность: проблемы и перспективы : теоретико-правовое исслед. / И.В. Левакин ; М-во образования Рос. Федерации, Сарат. гос. акад. права. – Саратов : Изд-во СГАП, 2000. – 242 с. – Библиогр.: с. 232-239. Шифр РНБ: 2001-3/8869
3. Воржецов, А. Г. Федеративные отношения в России : учеб.-метод. пособие / А. Г. Воржецов ; М-во образования Рос. Федерации, Казан. гос. технол. ун-т. – Казань : Изд-во Казан. гос. технол. ун-та, 2001. – 51 с. – Библиогр.: с. 8-11. Шифр РНБ: 2002-4/10194
4. Фомиченко, М. П. Россия как федеративное государство : (особенности формирования, правовое регулирование) : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Фомиченко Михаил Петрович ; [Моск. гос. соц. ун-т]. – М., 2002. – 28 с. – Библиогр.: с. 27-28 (9 назв.) и в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2002-А/12564
5. Горбачев, И. Г. Институциональные основы российской модели федеративного устройства государства : автореф. дис. ... д-ра юрид. наук / И.Г.Горбачев ; М-во образования Рос. Федерации, Казан. гос. ун-т. – Казань, 2001. – 52 с. – Библиогр.: с. 49-52 (26 назв.) и в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2003-4/14398
6. Титова, Т. П. Становление федеративной государственности в современной России : автореф. дис. ... канд. полит. наук / Титова Татьяна Петровна ; [МГУ им. М.В. Ломоносова]. – М., 1999. – 26 с. – Библиогр.: с. 26 (2 назв.). Шифр РНБ: 2004-4/3409
7. Карапетян, Л. М. Федеративное устройство Российского государства / Л. М. Карапетян. – М. : Норма, 2001. – 334 с. Шифр РНБ: 2001-5/3612, С1 Х620/Б-430
В Сети:
1. Лысенко В.Н. "Увядающий федерализм" // Республиканская Партия России : [официальный сайт]
(13.01.05).
2. Публикации // Проект "Перспективы федерализма в России: теоретические и практические аспекты" / ред Р. Абдрахманов ; Ин-т истории Акад. Наук Респ. Татарстан. – 2000.
(13.01.05)
3. Ермакова Ю.М. Россия — федеративное государство // Библиотека XServer.ru : [учебники, книги, статьи, документация, нормативная литература]
(13.01.05)
4. Шило В.Е. Федерализм в современной России: по пути демократической эволюции или политической диктатуры? // Демократическое развитие регионов
как условие построения гражданского общества
в Российской Федерации : (международная конференция, г. Владикавказ, 16-18 мая 1998 г.) / Institute of Civilization. – 2000
(13.01.05).