Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53847
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №12857
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, найти литературу по организации библиотеки по научно-технической информации, включая периодические издания и образцы материалов, в компании.
С уважением, Екатерина.
Ответ [2010-09-06 09:02:32] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК СОУНБ им. В.Г. Белинского, ИПС Nigma):
1. Гусева Е.Н. Библиотека коммерческой фирмы : особенности деятельности // Библиотека в контексте истории. – М., 2001. – С. 236-241.
2. Кулинская И.В. Проблемы информационного обеспечения и работы службы НТИ современного предприятия // Информация, инновации, инвестиции – 2002 : материалы 3-й Всерос. науч. конф., 27-28 нояб. 2002 г. – Пермь, 2002. – С. 46-47.
3. Машкина Е.А. Отраслевая научно-техническая информация : прошлое и настоящее [Электронный ресурс] // Рынок легкой промышленности. – 2000. – № 4. – URL: http://www.rustm.net/catalog/article/998.html (06.09.10).
4. Отделы и бюро НТИ на предприятиях и в организациях // Основы научно-технической информации : учеб. пособие / А.А. Корюкова, В.Г. Дера. – М. : Высш. шк., 1985. – С. 84-85.
5. Сукиасян Э.Р. Универсальная комбинационная система классификации научно-технической информации // Библиотека. – 2004. – № 7. – С. 39-40.
6. Трейер В. О создании нормативно-технических библиотек на предприятиях [Электронный ресурс] // Информ. ресурсы России. – 2005. – № 5. – URL: http://www.aselibrary.ru/digital_resources/journal/irr/2005/number_5/number_5_2/number_5_2317/ (06.09.10).
7. Трусов А.В. Электронная служба научно-технической информации предприятия [Электронный ресурс] / А.В. Трусов, Ю.Л. Березовик // Информация, инновации, инвестиции – 2003 : материалы 4-ой Всерос. науч. конф., 26-27 нояб. 2003 г. – Пермь, 2003. – URL: http://iii04.pfo-perm.ru/Data/trusov2/trusov2.htm (06.09.10).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией в Кабинет библиотековедения РНБ (Садовая, 18).