Просмотр запроса №9919
Вопрос
.
Здравствуйте! Не могли бы Вы оказать мне помощь, в подборе литературе по теме «Изучение субкультур в образовательных учреждениях». Заранее спасибо!.
Ответ
[2009-02-20 09:14:37] :
Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос требует углубленного разыскания. Предлагаем Вам литературу более общего характера (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, портал Арбикон):
1. Блохина М.В. Молодежные субкультуры в современном обществе / М.В. Блохина, Л.Г. Григорьев ; Твер. гос. ун-т, Каф. социологии и соц. технологий. – Тверь : ТГТУ, 2004. – 127 с. – Библиогр.: с. 114-115.
2. Громов Д.В. Изучение молодежных субкультур России : современное состояние и проблемы // Этнографическое обозрение. – 2008. – № 1. – С. 3-7.
3. Иванова Н.В. Особенности и значение детской субкультуры // Педагогика. – 2005. – № 7. – C. 31-36.
4. Копейкина Е.Ю. Субкультура детства : автореф. дис. ... кнд. культурол. наук / Копейкина Е.Ю. ; Нижегор. гос. архитектур.-стриоит. ун-т. – Н.Новгород, 2000. – 31 с. – Библиогр.: с. 31.
5. Лойтер С.М. Феномен детской субкультуры / С.М. Лойтер ; Кар. гос. пед. ун-т. – Петрозаводск : Изд-во КГПУ, 1999. – 42 c.
6. Молодежные субкультуры / Т.Г. Исламшина, Р.С. Цейтлин, А.Л. Салагаев и др. – Казань : Изд-во Казан. гос. технол. ун-та, 1997. – 113 с.
7. Саидова И.О. Детская субкультура как фактор активного обучения младшешкольников : (на материале дагест. многонац. шк.) : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Саидова И.О. – Махачкала, 2002. – 24 с.
8. Саидова И.О. Технология взаимодействия детской субкультуры и целенаправленного обучения в начальных классах // Гуманитарные науки и новые технологии образования. – Махачкала : ИПЦ ДГУ, 2002. – С. 162-163.
9. Социокультурные трансформации подростковой субкультуры / Рос. акад. образования, Центр социологии образования ; под ред. В.С. Собкина. – М. : ЦСО РАО, 2006. – 166 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.