Просмотр запроса №9803
Вопрос
.
Помогите, пожалуйста, подобрать библиографию по теме "Феномен творчества Евгения Гришковца". Нижний порог датировки публикаций о его драмах - 1998г., о его прозе - 2004г. Заранее спасибо.
Ответ
[2009-02-03 15:06:54] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Nigma):
1. Болотян И. Гришковец : автор, феномен, синдром // Лит. Россия. – 2006. – № 42. – С. 11.
2. Болотян И.М. Монодрама Евгения Гришковца // Русская литература XX века. Типологические аспекты изучения. – М., 2005. – Ч. 2. – C. 427-432. – Библиогр.: c. 432.
3. Быков Д. Взрослая жизнь молодого человека : [о драматургии Е. Гришковца] // Новый мир. – 2002. – № 1. – С. 184-187.
4. Горлова Н. Стеклянное имя : [проза и драматургия Е. Гришковца] // Лит. газ. – 2005. – № 36. – С. 7.
5. Гришковец Евгений [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ – свободная энциклопедия. – 2009. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D0%B8%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%86,_%D0%95%D0%B2%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9_%D0%92%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%80%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87 (03.02.09).
6. Гудкова В. Театр и мнения Евгения Гришковца // Pro scenium. Вопросы театра. – М., 2007. – C. 58-75.
7. Дьячук М.В. Пауза как явление автора в драме : по произведениям Евгения Гришковца // Вестн. Иркут. гос. лингв. ун-та. Сер.: Литература. – Иркутск, 2004. – № 6. – С. 44-50.
8. Елистратов В. Между «!!!!!!!!!» и стариком Хэмом : [рецензия на книгу Е. Гришковца Рубашка] // Знамя. – 2005. – № 2. – C. 210-213.
9. Ефросинин С. Актуальное одиночество Евгения Гришковца // Новый мир. – 2006. – № 11. – С. 162-165.
10. Зимина Л.В. «Я вообще сочинять особо не умею...» : о художественном своеобразии прозы Евгения Гришковца // Изучение литературы в вузе. – Саратов, 2007. – Вып. 6. – С. 157-162.
11. Никитин В. Против «нигде» и «никогда» : [о романе Гришковца «Рубашка»] // Подьем. – 2005. – № 6. – C. 227-236.
12. Новиков Р.В. «Песни невинности и опыта» : к поэтике пьесы Евгения Гришковца «Как я съел собаку» // Малоизвестные страницы и новые концепции истории русской литературы ХХ века. – М., 2006. – Вып. 3, ч. 2. – С. 196-200.
13. Роднянская И.Жизнь реальна, как рубашка : [рецензия на книгу Е. Гришковца Рубашка] // Новый мир. – 2005. – № 1. – C. 148-153.
14. Сабитова З. Жанр монодрамы в творчестве Е. Гришковца // Синтез в русской и мировой художественной культуре. – М., 2007. – С. 199-205.
15. Селеменева М.В. «Московский текст» в прозе Евгения Гришковца // Литература в контексте современности. – Челябинск, 2007. – С. 239-243.
16.Селеменева М.В. Традиции городской прозы 60 – 70-х годов ХХ века в творчестве Е. Гришковца : (на материале романа «Рубашка») // Современная русская литература: проблемы изучения и преподавания. – Пермь, 2007. – Ч. 1. – C. 239-245.
Вы можете расширить этот список, проведя самостоятельный поиск в БД по литературоведению ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Также для самостоятельного поиска предлагаем :
1. Официальный фан-клуб Евгения Гришковца(открыть ссылку).
2. Официальный сайт Евгения Гришковца (открыть ссылку).
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете также обратиться за консультацией к библиографам РНБ.
Также для самостоятельного поиска предлагаем :
1. Официальный фан-клуб Евгения Гришковца(открыть ссылку).
2. Официальный сайт Евгения Гришковца (открыть ссылку).