Просмотр запроса №98
Вопрос
.
Подскажите, пожалуйста, литературу по теме: "Факты миграций в дореволюционной России и их влияние на общественную безопасность (X-XIX вв.)". К сожалению, в ГАК и ГСАК ничего не нашел, кроме литературы по XIX веку. Заранее спасибо.
Ответ
[2004-04-27 07:52:56] :
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-Сервисном Центре РНБ (открыть ссылку).Услуги предоставляются на платной основе.
Ваша тема требует проведения глубокого библиографического поиска.
Предлагаем лишь несколько изданий:
1. Андреев Е.М. Внутренняя миграция в России: прошлое и настоящее // Вопр. статистики. – 1999. – № 5. – С.53-63
2. Кабузан В.М. Естественный прирост, миграция и рост населения Европы и Российской империи в XVIII-XX вв. // Отеч. история. – 2001. – № 5. – С.155-159
3. Кабузан, В.М. Русские в мире : Динамика численности и расселения (1719 – 1989). Формирование этнич. и полит. границ рус. народа / РАН. Ин-т рос. истории. – СПб.: Рус.-Балт. информ. центр, 1996. – 351 с. – (Россия в цифрах и документах) Библиогр. в конце очерков.
В Сети:
История России – Миграция (открыть ссылку)
ИСТОРИЯ ВЕЛИКИХ РОССИЙСКИХ "ПЕРЕСЕЛЕНИЙ" (открыть ссылку)
Предлагаем лишь несколько изданий:
В Сети:
История России – Миграция (открыть ссылку)
ИСТОРИЯ ВЕЛИКИХ РОССИЙСКИХ "ПЕРЕСЕЛЕНИЙ" (открыть ссылку)