Просмотр запроса №9739
Вопрос
.
здравствуйте!мне для написания диплома нужен список литературы по теме "Реализм в творчестве В.Распутина на примере повестей "Последний срок" и "Прощание с Матерой"". заранее благодарна!!!
Ответ
[2009-01-23 19:17:04] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, ЭК РНБ, портал Арбикон):
1. Беляков С.С. Правда, увиденная своими глазами. Россия через разную оптику // Новый мир. — 2008. — № 1. — С. 159-171.
2. Бондаренко В.Г. Бесконечность распутинского мифа // Русский Дом. — 2007. — № 3. — С. 44-45.
3. Дырдин А.А. В. Распутин : национально-художественный стиль мышления // Лит. в шк. — 2007. — № 11. — С. 12-15.
4. Котенко Н.Н. Валентин Распутин : очерк творчества / Н.Н. Котенко. – М. : Современник, 1988. – 187 с. Шифр РНБ : 88-2/106.
5. Кузина А.Н.Структура художественного мира в повести В.Распутина «Последний срок» // Вестн. Амур. гос. ун-та. Сер.: Гуманит. науки. – Благовещенск, 2000. – Вып. 10. – С. 21-24. – Библиогр.: с. 24.
6. Курбатов В.Я. Долги наши : Валентин Распутин: чтение сквозь годы / В.Я. Курбатов. – Иркутск : издатель Сапронов, 2007. – 293 с. Шифр РНБ : 2007-3/14180.
7. Курбатов В. Долги наши : Валентин Распутин – чтение через годы // Дружба народов. — 2007. — № 2. — С. 186-200.
8. Сирин А.Д. Свет распутинской прозы / А.Д. Сирин. – Иркутск : издатель Сапронов, 2007. – 319 с. Шифр РНБ : 2007-3/14460.
9. Тендитник Н.С. Валентин Распутин : очерк жизни и творчества / Н.С. Тендитник. – Иркутск : Изд-во Иркут. ун-та, 1987. – 225 с. Шифр РНБ : 87-1/109.
10. Токовая С. Связь времен: Прошлое и современное в повести В. Распутина «Прощание с Матерой» // Эльбрус. – Нальчик, 1988. – № 2. – С. 118-119.
11. Урманов А.В. Художественное своеобразие повести В. Распутина «Прощание с Матерой» / Моск. гос. пед. ин-т им. В.И. Ленина. – М., 1986. – 25 с. – Библиогр.: с. 24-25.
12. Урманов А.В. Поэтика прозы Валентина Распутина : (Психол. анализ. Традиции и новаторство) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Урманов А.В. ; Моск. гос. пед. ин-т им. В.И. Ленина. – М., 1986. – 16 с. Шифр РНБ : А86/7999.
13. Чалмаев В.А. «Откройте русскому человеку русский «Свет» : Валентин Григорьевич Распутин // Лит. в шк. — 2005. — № 9. — С. 2-8.
14. Чыонг Фан Вьет Тханг Психологизм прозы В.Распутина («Последний срок») // Вопр. лит. народов СССР. – Киев ; Одесса, 1990. – Вып. 16. – С. 42-49.
15. Эмирова Г.А. Творчество В. Распутина: проблема художественно – публицистического освоения действительности : автореф. дис. … канд. филол. наук / Эмирова Г.А. ; Дагест. гос. ун-т. – Махачкала, 2005. – 24 с. Шифр РНБ : 2006-4/8186.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем :
1. Валентин Григорьевич Распутин : биобиблиогр. указ. / Иркут. обл. гос. универс. науч. б-ка им. И.И. Молчанова-Сибирского. – Иркутск : издатель Сапронов, 2007. – 470 с.
2. БД по литературоведению ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете получить дополнительную консультацию у библиографа группы литературы, искусства и педагогики РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем :