Просмотр запроса №9532
Вопрос
.
Методы социально-культурной деятельности по развитию личности детей-инвалидов
Ответ
[2008-12-12 10:18:52] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, портал Арбикон):
1. Батова А.В. Социально-педагогические условия интеграции детей-инвалидов в социальную среду : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Батова А.В. ; Ин-т педагогики соц. работы Рос. акад. образования. – М., 2001. – 29 с. – Библиогр.: с. 28-29. Шифр РНБ : 2004-4/30020.
2. Беляева М.А. Социально-педагогическая работа с семьей ребенка-инвалида / М.А. Беляева, И.Е. Кузнецов ; Акад. социал. образования. – Екатеринбург : Изд-во Свердл. обл. негос. фонда развития предпринимательства «Екатеринбург. ассоц. малого бизнеса», 2001. – 120 с. Шифр РНБ : 2001-3/20686.
3. Гуслова М.Н. Методика и организация социально-культурной деятельности с семьей в центре реабилитации детей с ограниченными возможностями : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Гуслова М.Н. ; Моск. гос. ун-т культуры и искусств. – М., 2002. – 22 с. Шифр РНБ : 2004-4/12975.
4. Зрелова Т.А. Культурно-досуговая деятельность как средство социальной интеграции детей-инвалидов : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Зрелова Т.А. ; С.-Петерб. гос. ун-т культуры и искусств. – СПб., 2000. – 20 с. – Библиогр.: с. 20. Шифр РНБ : 2007-4/2143.
5. Ильина Г.М. Семья как фактор социально-культурной интеграции ребенка-инвалида : монография / Г.М. Ильина. – СПб., 2006. – 196 с. Шифр РНБ : 2008-3/3034.
6. Моздокова Ю.С. . Концепция системы социально-культурной интеграции инвалидов // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. — 2006. — № 2. — С. 59-63.
7. Моисеева М.С. Социальная интеграция детей с ограниченными возможностями здоровья в общество // Там же. — 2007. — № 4. — С. 81-84.
8. Морова Н.С. Теоретико-методологические основы социально-педагогической работы с детьми-инвалидами // Социальная работа в сельских регионах и образование в области социальной работы. – Барнаул, 1997. – С. 128-137.
9. Соберай С. Увидеть красоту и ощутить контур изображения : работа библиотеки-центра инвалидов по зрению раннего и дошкольного возраста // Библиополе. — 2008. — № 8. — С. 62-63.
10. Социальная реабилитация детей-инвалидов / М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. агентство по образованию, С.-Петерб. гос. ун-т сервиса и экономики ; [Овчаренко С.А. и др.]. – СПб. : Изд-во СПбГУСЭ, 2005. – 162 с. Шифр РНБ : 2006-3/10280.
11. Татаренко С.Ю. Социально-культурная деятельность как средство развития личности ребенка-инвалида : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Татаренко С.Ю. – СПб., 2004. – 21 с. – Библиогр.: с. 21. Шифр РНБ : 2008-4/1467.
12. Ярошенко Н.Н. Социально–культурная деятельность – парадигмы, методология, теория / Н.Н. Ярошенко ; Моск. гос. ун-т культуры и искусств. – М. : МГУКИ, 2000. -
204 с. Шифр РНБ : 2001-3/2408.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете получить дополнительную консультацию у библиографа группы литературы и искусства РНБ.
204 с. Шифр РНБ : 2001-3/2408.