Просмотр запроса №9418
Вопрос
.
Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, о современных педагогических теориях дошкольного воспитания и обучения.
Ответ
[2008-11-26 21:14:13] :
Здравствуйте, предлагаем список литературы, которая может помочь Вам в раскрытии темы (источники: ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД АРБИКОН, поисковая система Яndex):
1. Бревнова Ю.А. Современные подходы к воспитанию и обучению детей дошкольного возраста // Аспирант и соискатель. – 2007. – № 6. – С. 114-115. Шифр РНБ: П23/5035.
2. Васильева М.А. Программа воспитания, обучения и развития в детском саду : эстет. воспитание : культур.-досуг. деятельность / М.А. Васильева, Т.С. Комарова, В.В. Гербова [и др.] // Дошк. воспитание. – 2003. – № 1-4 ; 6-12. Шифр РНБ: П28/108.
3. Гуров В.Н. Педагогические теории, системы, технологии в дошкольном образовании : учеб. пособие / В.Н. Гуров, И.Ю. Резванова ; Ставроп. гос. ун-т. – Ставрополь, 2004. – 174 с. Шифр РНБ: 2005-3/1136.
4. Инновационные технологии дошкольного образования в современных социокультурных условиях : учеб.-метод. пособие / Г.В. Фадина, И.Г. Андреева, Е.А. Лобанова [и др.] ; Балаш. фил. Сарат. гос. ун-та им. Н.Г. Чернышевского. – Балашов, 2004. – 63 с. : ил. – Библиогр.: с. 55-56 (29 назв.). Шифр РНБ: 2004-4/12515.
5. Развивающие технологии дошкольного и начального образования : мониторинг и перспективы развития : материалы науч.-практ. конф. студентов и преподавателей / Твер. гос. ун-т. – Тверь, 2001. – 200 с. – Библиогр. в конце докл. Шифр РНБ: 2002-3/26410.
6. Склярова Т.В. Воспитательная концепция в современном Российском обществе : теория, история и перспективы // Образование. – 2004. – № 9. – С. 18-24.
7. Телегин М.В. Теория и практика диалогического воспитания детей старшего дошкольного и младшего школьного возраста / М.В. Телегин ; Моск. гор. психол.-пед. ун-т. – М., 2006. – 271 с. – Библиогр.: с. 265-271. Шифр РНБ: 2007-3/35497.
8. Шульгина Е.В. Наследие Е.И. Тихеевой как целостная педагогическая система : автореф. дис. … канд. пед. наук / Шульгина Е.В. ; Моск. гуманитар. ун-т. – М., 2007. – 20 c. Шифр РНБ: 2007-А/11247 ; То же [Электронный ресурс] // Московский гуманитарный университет : [сайт]. – М., 2007. – URL: http://www.mosgu.ru/nauchnaya/publications/2007/abstract/Shulgina_EV (25.11.08).