Просмотр запроса №9098
Вопрос
.
Здравствуйте.Скажите ,пожалуйста ,какой литературой(названия книг и авторы)я могу воспользоваться при написаниии реферата по концепции современного естествознания на тему"Роль интуиции в познании мира"
Ответ
[2008-10-03 14:43:23] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники – портал Арбикон, БД ИНИОН РАН, ИПС Яндекс):
1. В мире научной интуиции. Интуиция и разум / В.Р. Ирина, А.А. Новиков. – М. : Наука, 1978 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psylib.org.ua/books/irnov01/index.htm (03.10.08).
2. Данакари Л.Р. Философские проблемы интуиции // Наука, искусство, образование в III тысячелетии : материалы III Междунар. науч. конгр. : в 2 т. – Волгоград, 2004. – Т. 1. – С. 178-182.
3. Козельский В.С. Об интуиции в познании // Гуманитарное знание: Сер. "Преемственность". – Вып. 2, кн. 2. – Омск, 1998. – C. 27-30.
4. Литвинова А.Л. Роль интуиции в научном познании // Философия о предмете и субъекте научного познания / под ред. Э.Ф. Караваева, Д.Н. Разеева. – СПб. : С.-Петерб. филос. об-во, 2002. – С. 135-150 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://anthropology.ru/ru/texts/litvinova/phsubj_08.html (03.10.08).
5. Маслов А. Роль интуиции в научном познании [Электронный ресурс] // Еженедельное независимое аналит. обозрение : [сайт]. – 12.11.06. – URL: http://www.polit.nnov.ru/2006/11/12/intuition/ (03.10.08).
6. Михайлов С.В. Исторический обзор философских и психологических воззрений на интуицию // Образование в регионах России и СНГ. – 2005. – № 1. – С. 61-64.
7. Сидоров И.Н. Интуиция как принцип философского свободомыслия в американском романтизме и герменевтика // Размышления о философии на перекрестке второго и третьего тысячелетий : сб. к 75-летию проф. М.Я. Корнеева. Серия «Мыслители». – СПб. : С.-Петерб. филос. об-во, 2002. – Вып. 11. – С. 134-140 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://anthropology.ru/ru/texts/sidorov_in/misl11_11.html (03.10.08).
8. Хачатрян А.А. Анализ основных философских концепций интуиции // Вестн Волгоградского гос. ун-та. Сер. 7, Философия. Социология и социальные технологии. – 2005. – № 4. – С. 5-13.