Просмотр запроса №9061
Вопрос
.
Здравствуйте! Не могли бы Вы порекомендовать литературу по следующей теме дипломного проекта: Мотивы комического в прозе писателей серебряного века (Довлатов). Заранее большое спасибо.
Ответ
[2008-09-26 21:11:32] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН) :
1. Алексеюк А.А. Специфика юмора в прозе С. Довлатова (повесть "Иностранка") // Голоса молодых ученых. – М., 2005. – Вып. 17. – C. 64-73.
2. Алексеюк А.А. Ирония и ее особенности в творчестве Сергея Довлатова // Там же. – C. 55-63.
3. Власова Ю.Е. Исследование творчества Сергея Довлатова / Ю.Е. Власова. – М. : Спутник+, 2001. – 25 с.
4. Карпов А. Сергей Довлатов, или Высокое искусство анекдота // Лит. учеба. – 2003. – № 6. – С. 131-141.
5. Кронгауз М.А. Советский антисоветский юмор. О Довлатове // Моск. лингв. журн = Moscow ling. j. – 1996. – № 2. – С. 227-239.
6. Немирова М.В.Лики уходящей эпохи : С. Довлатов // Проблемы современного филологического образования. – М. ; Ярославль, 2002. – Вып. 2. – С. 144-151. – Библиогр.: с. 151.
7. Орлова Н.А. Смех как жест в прозе С. Довлатова // Вестн. Пятигор. гос. лингв. ун-та. Молодеж. прил. – Пятигорск, 2004. – № 2. – С. 83-89.
8. Сергей Довлатов : творчество, личность, судьба : итоги Первой междунар. конф. "Довлат. чтения", [5-7 мая 1998 г., Петербург] / cост. и подгот. А.Ю. Арьев. – СПб. : Журн. "Звезда", 1999. – 317 c.
9. Сергей Довлатов и его герои / ред.-сост. В. Ерхов. – Казань : Отечество, 2002. – 168 с.
10. Скибицкая Л.В. "Улыбка разума" : тип авторской эмоциональности в прозе А.П. Чехова и С. Довлатова // Русско-белорусское литературное взаимодействие : история, современное состояние, перспективы. – Брест, 2004. – Ч. 2. – С. 137-141.
11. Сухих И.Н. Сергей Довлатов : время, место, судьба / И.Н. Сухих. – [2-е изд., испр. и доп.]. – СПб. : Нестор-История, 2006. – 275 с. – Библиогр.: с. 261.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем :
1.БД по литературоведению ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
2. Материалы сайта, посвященного Сергею Довлатову .
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем :
2. Материалы сайта, посвященного Сергею Довлатову .